Sosok Harry Warganegara, Dirut BUMN yang Senjata Apinya Meletus di Bandara, Kini Disorot
Kini terungkap, pemilik senjata api yang meletus tersebut adalah Dirut PT Berdikari, Harry Warganegara.
TRIBUNJABAR.ID - Senjata api tiba-tiba meletus di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (17/4/2022).
Diketahui, senjata api tersebut milik Direktur Utama BUMN.
Kini terungkap, pemilik senjata api yang meletus tersebut adalah Dirut PT Berdikari, Harry Warganegara.
Diketahui senjata api yang meletus itu merupakan pistol kaliber 32 battle Army.
Baca juga: Senjata Api Meletus di Bandara dan Kena Meja Counter, Ternyata Milik Dirut BUMN
Pistol tersebut meletus secara tidak sengaja saat melewati proses pemeriksaan di bandara.
Tak ada korban akibat insiden ini, kini kasus tersebut telah ditangani Polsek Kawasan Bandara.
"Saat ini insiden tersebut telah dilimpahkan kepada pihak Kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut," ujar VP Corporate Secretary Angkasa Pura I, Rahadian D. Yogisworo, Rabu (19/4/2023).
Profil Harry Warganegara
Dikutip dari laman resmi perusahaan PT Berdikari, Harry Warganegara lahir di Palembang pada tahun 1971.
PT Berdikari sendiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang peternakan unggas (Ayam) dan Ruminansia (Sapi,Kambing,Domba, kerbau).
Pria berusia 52 tahun itu menyelesaikan pendidikan sarjananya di bidang Business Management & Finance di Broklyn University di New York pada 1995.
Ia saat ini tengah mengejar gelar Magister Manajemen di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta.
Dikutip dari akun linkedIn milik Harry, ia diangkat menjadi Direktur Utama PT Berdikari pada April 2020.
Posisi strategis juga pernah ia duduki sebelum menjadi Dirut PT Berdikari, deretan perusahaan lain pernah dijajal olehnya.
Termasuk menjadi Komisaris di perusahaan yang bergerak di bidang produksi baja, PT Krakatau Steel (Persero).
senjata api
meletus
Bandara Sultan Hasanuddin
Makassar
Direktur Utama BUMN
PT Berdikari
Harry Warganegara
Jadwal Terbaru Persib Bandung vs PSM Makassar di Pekan Ke-8 Super League, Lengkap dengan Klub Lain |
![]() |
---|
Persija Keok di Tangan PSM Makassar, Tak Cuma Jakmania, Bobotoh Turut Serbu Akun Macan |
![]() |
---|
Hasil Ngenes PSM vs Persija, Tim Belum Pernah Menang Bantai Skuad Tak Pernah Kalah |
![]() |
---|
Daftar 9 Pertandingan Pekan Ke-8 Super League 2025/2026 yang Ditunda, Termasuk Persib vs PSM |
![]() |
---|
JADWAL Super League Hari Ini, Persija Jakarta Pede Raup Poin Penuh di Kandang PSM Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.