Liga Inggris

Liverpool Cukur Leeds United 6-1 dan Mohamed Salah Cetak Rekor Baru Lewati Robbie Fowler

Pertandingan Leeds United vs Liverpool sudah berlangsung di Stadion Elland Road pada Selasa (18/4/2023) dini hari WIB.

Editor: Hermawan Aksan
Twitter/LFC
Mohamed Salah pada laga Rangers vs Liverpool di Stadion Ibrox, Kamis (13/10/2022) dini hari WIB. Liverpool berhasil meraih kemenangan telak 6-1 atas Leeds United pada laga pekan ke-31 Premier League 2022-2023 dan Mohamed Salah mencetak rekor baru. 

TRIBUNJABAR.ID – Liverpool berhasil meraih kemenangan telak 6-1 atas Leeds United pada laga pekan ke-31 Premier League 2022-2023.

Pertandingan Leeds United vs Liverpool sudah berlangsung di Stadion Elland Road pada Selasa (18/4/2023) dini hari WIB.

Enam gol kemenangan Liverpool dicatat oleh Cody Gakpo (35’), Mohamed Salah (39’, 64’), Diogo Jota (52’, 73’), dan Darwin Nunez (90').

Dengan golnya ke gawang Leeds, Mohamed Salah berhasil mencatatkan sebuah rekor baru

Baca juga: Persib Bandung Siap Melepas 9 Pemain ke Klub Lain, Termasuk Marc Klok, Ciro Alves, dan Henhen

Menurut catatan laman Squawka, Mohamed Salah (106 gol kaki kiri) menjadi pemain dengan gol kaki kiri terbanyak dalam sejarah Premier League.

Ia menyalip torehan Robbie Fowler.

Jalannya pertandingan

Liverpool membuka keunggulan 1-0 melalui aksi Cody Gakpo setelah memanfaatkan umpan dari Trent Alexander-Arnold pada menit ke-35.

Liverpool kemudian menggandakan keunggulan jadi 2-0 atas Leeds lewat kontribusi Mohamed Salah pada menit ke-39.

Mohamed Salah mengemas gol ke gawang Leeds setelah memperdaya kiper lawan, Illan Meslier, menyusul operan Diogo Jota.

Liverpool berhasil menutup pertandingan babak pertama dengan keunggulan 2-0 atas Leeds United.

Di babak kedua, Leeds berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 melalui Luis Sinisterra pada menit ke-47.

Luis Sinisterra mencuri bola dari kaki Ibrahima Konate.

Ia lalu berlari ke dalam kotak penalti guna merobek gawang Liverpool.

Skor pun menjadi 1-2.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved