Kapolri Bagikan 30 Ribu Paket Sembako untuk Warga Kota Bandung, Disalurkan Melalui PP Persis

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membagikan 30 ribu paket sembako untuk masyarakat Kota Bandung.

|
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/NAZMI ABDURRAHMAN
Kapolri Jenderal Listyo Sigit bersama Ketua Umum Persis, Jeje Zainuddin (kiri) saat jumpa pers mengenai penyaluran bantuan sembako dari Kapolri di Kantor Pusat Persis, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, Sabtu (15/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membagikan 30 ribu paket sembako untuk masyarakat Kota Bandung.

Puluhan ribu sembako itu dititipkan melalui Lembaga Amil Zakat (Laz) Persatuan Islam (Persis).

Dikatakan Listyo, bantuan sembako itu diberikan untuk meringankan beban masyarakat imbas naik turunnya harga sembako menjelang hari raya Idul Fitri 1444 H.

"Memang ada fluktuasi biasanya di bulan Ramadan terkait harga sembako," ujar Listyo, saat jumpa pers di Kantor Pusat Persis, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, Sabtu (15/4/2023).

Baca juga: Warga Senang Tak Perlu Antre Lama Saat Beli Paket Sembako di Bazar Murah Ramadan Polresta Cirebon

Menurutnya, Polri terus berkomitmen untuk ikut andil dalam pemulihan ekonomi masyarakat pasca Pandemi Covid-19.

Salah satunya dengan menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat.

"Mengingat keberkahan Bulan Ramadan dan mengingat hitungan hari menghadapi Idul Fitri, banyak sekali saudara kita yang masih sangat membutuhkan, bahkan hanya sekedar untuk makan," katanya.

Ketua Umum Persis, Jeje Zainuddin menyambut baik bantuan yang diberikan Polri sebagai bagian dari upaya untuk meringankan perekonomian masyarakat.

Bantuan dari Polri itu, kata Jeje, akan didistribusikan kepada masyarakat yang berhak dan ditargetkan akan selesai sebelum Idul Fitri 1444 H.

"Atas nama pengurus Pusat Persis, Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada bapak Kapolri," katanya.

Baca juga: Kapolres Cimahi Tiba-tiba Datangi Rumah Warga, Bagikan Sembako dan Baju Lebaran

"Bantuan ini sangat besar makna dan artinya bagi keluarga besar persis dan masyarakat umum, Bantuan telah didistribusikan dan insyaallah dan ditargetkan sebelum hari raya sudah tuntas," ujar Jeje. (*)

Silakan baca berita Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved