Persib Bandung

Persib Bandung Jamu Persikabo di GBLA, 1.800 Personel Gabungan Lakukan Pengamanan 4 Ring

Serupa Persija Jakarta, Persib Bandung juga akan menjalani laga pamungkas Liga 1 2022-2023 di kandang sendiri.

|
Editor: Giri
Tribun Jabar
Pemain Persib Bandung Robi Darwis menyundul bola pada laga melawan Persija Jakarta di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2023). Setelah bermain di Bogor, Persib akan menjamu Persikabo 1973 di GBLA, Sabtu (15/4/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Serupa Persija Jakarta, Persib Bandung juga akan menjalani laga pamungkas Liga 1 2022-2023 di kandang sendiri.

Persib akan menjamu Persikabo 1973 di pekan ke-34 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Bandung, Sabtu (15/4/2023).

Ini akan menjadi laga penting.

Selain tetap mengintip finis di posisi dua --tergantung hasil Persija Jakarta-- juga menjadi laga terakhir kiper I Made Wirawan.

Made menyatakan gantung sepatu setelah itu. 

Polrestabes Bandung mengeluarkan izin dengan berbagai pertimbangan laga bisa dilaksanakan di GBLA.

Persib menjadi musafir dalam beberapa laga belakangan. Maung Bandung "tandang" ke Stadion Pakansari di Cibinong, Kabupaten Bogor, setiap menjamu lawan.

Terakhir, Persib main di GBLA saat menjamu PSS Sleman pada 5 Februari 2023.

Setelahnya, Persib tak diperkenankan memakai stadion berkapasitas 38 ribu penonton itu karena disiapkan untuk tempat latihan peserta Piala Dunia U-20 yang akan main di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Hingga akhirnya, FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

 Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono, mengatakan, laga pamungkas Persib akan dijaga ribuan personel gabungan dari Polri dan TNI.

"Ada 1.800 personel untuk pengamanan pertandingan nanti," ujar Budi sesuai rapat koordinasi di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kamis (13/4/2023).

Pasukan pengamanan yang cukup besar ini, ujar Kapolrestabes, diperlukan mengingat laga kandang Persib nanti akan dihadiri puluhan ribu penonton.

Butuh pengamanan ekstra agar tidak terjadi keributan, apalagi laga digelar malam hari. 

Baca juga: Bobotoh Siapkan Koreografi Kejutan di Laga Terakhir Made Wirawan Saat Persib Bandung Jamu Persikabo

Budi mengatakan, semua pihak yang turut dalam pengamanan dan penyelenggaraan telah menyatakan siap berkomitmen untuk menjaga kondusifitas pertandingan.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved