Anas Urbaningrum Bebas
Anas Ubraningrum Bebas, Polisi Terjunkan Ratusan Personel, Singkirkan Mobil Parkir di AH Nasution
Tokoh politik nasional yang terjerat karus korupsi Proyek Hambalang, Anas Urbaningrum akan bebas dari Lapas Sukamiskin, Kota Bandung, Jawa Barat.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Kisdiantoro
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tokoh politik nasional yang terjerat karus korupsi Proyek Hambalang, Anas Urbaningrum akan bebas dari Lapas Sukamiskin, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/4/2023).
Ribuan pendukungnya direncanakan akan menjemput kebebasan Anas Urbaningrum.
Mengantisipasi kemacetan dan gangguan ketertiban lainnya, Polsek Arcamanik dibantu Polrestabes Bandung menerjunkan ratusan polisi di sekitar Lapas Sukamiskin.
Selain itu, polisi juga sudah menyiapkan titik parkir kendaraan yang digunakan pendukung Anas Urbaningrum.
Baca juga: Anas Urbaningrum Bebas Hari Ini, Berikut Rekam Jejaknya dari HMI hingga Kasus Korupsi Hambalang
Agar tidak terjadi kemacetan di Jalan AH Nasution, polisi meminta masyarakat atau pendukung Anas Urbaningrum parkir di sana.
Kapolsek Arcamanik, Kompol Adi Surjanto mengaku sudah menyiapkan sejumlah langkah untuk mengamankan pendukung Anas Urbaningrum yang akan menjemput ke Lapas Sukamiskin, besok.
"Kemarin ada dari HMI datang ke Polsek berkoordinasi, kemudian kita juga sudah menindaklanjuti dengan Polrestabes Bandung," ujar Adi, saat dihubungi Tribun Jabar, kemarin.
Menurutnya, sejauh ini baru HMI saja yang bersurat dan berkoordinasinya dengan Polsek untuk penjemputan Anas Urbaningrum di Lapas Sukamiskin.
"Sementara yang ke Polsek baru HMI saja, mereka bersurat untuk koordinasi teknis dengan pelaksanaan penjemputan kalau sama yg lain belum ada," katanya.
Adapun dalam pengamanan nantinya, kata dia, akan dilakukan dengan menyiapkan sejumlah anggota di Jalan AH Nasution dan di area Lapas Sukamiskin.
"Untuk jalur AH Nasution kita floating personel, jangan sampai ada kendaraan yang parkir di pinggir Jalan AH Nasution, kita upayakan masa itu di dalam halaman lapas, jangan sampai penjemputan jadi tidak tertib," katanya.
Selain itu, pihaknya juga sudah berkoordinasi untuk menyiapkan lahan parkir untuk para pendukung Anas Urbaningrum.
"Parkir kendaraan kita atur juga, untuk besok itu di LPTQ dan di Rutan Perempuan, jadi tidak di lapas, nanti mereka jalan ke halaman lapas," katanya.
Total, kata Adi, ada 120 personel yang akan diturunkan untuk mengatur penjemputan Anas Urbaningrum oleh para pendukungnya.
"Rencananya Insya Allah ada 120 personel, kita minta bantuan Polrestabes, dari Polsek 30 sisanya dari Sabhara dan Lantas Polrestabes," ucapnya. (Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman. )
Anas Urbaningrum Bebas
Anas Urbaningrum
Lapas Sukamiskin
Kota Bandung
Proyek Hambalang
Polsek Arcamanik
Polrestabes Bandung
Anas Urbaningrum Akan Tingkatkan Volume Bicara Setelah Bebas Murni, Siap Masuk 'Kolam' Lagi |
![]() |
---|
Anas Urbaningrum Bebas Murni, Bakal Bertemu SBY? Katanya Tunggu Mimpi Dulu |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Eks Ketum Partai Demokrat Anas Urbaningrum Bebas Murni, Sudah Dihukum 8 Tahun |
![]() |
---|
Angelina Sondakh Sebut Anas Urbaningrum "Bestie" setelah Bebas, Diminta Soal Ini oleh Warganet |
![]() |
---|
Keluar dari Penjara, Anas Urbaningrum: Maaf, Saya Tak Mati Membusuk di Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.