Persib Bandung
Luapan Kekecewaan Bobotoh Setelah Persib Bandung Dibantai Persita Tangerang, Minta Maung Evaluasi
Suporter Persib Bandung, bobotoh meluapkan kekecewaan mereka setelah tim kesayangannya dibantai habis oleh Persita Tangerang.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Suporter Persib Bandung, bobotoh meluapkan kekecewaan mereka setelah tim kesayangannya dibantai habis oleh Persita Tangerang.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Persib Bandung gagal merebut tiga poin pada pertandingan pekan ke-33 Liga 1 2022/2023 melawan Persita Tangerang.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena pada Minggu (9/4/2023) itu berakhir dengan skor 4-0 atas kemenangan Persita Tangerang.
Tim asuhan Luis Milla sudah tertinggal sejak babak pertama lewat gol yang dicetak Irsyad Maulana (11') dan Ramiro Fergonzi (24').
Di babak kedua, Irsyad Maulana berhasil mencetak gol keduanya (72') dan berselang tujuh menit, Ezequiel Vidal menambah keunggulannya (79').
Akibatnya, Persib Bandung yang sedang berusaha mempertahankan posisi Runner Up itu kini semakin terancam oleh tim yang hanya terpaut dua poin di bawahnya, Persija Jakarta.
Selain itu, hasil pertandingan yang tidak menghasilkan satu gol pun untuk Persib Bandung itu membuat para bobotoh kecewa.
Baca juga: Kalah dari Persita Tangerang, Persib Bandung Siap-siap Bisa Disalip Persija Jakarta Malam Ini
Sebagaimana diketahui, performa Persib Bandung menuju akhir musim kompetisi 2022/2023 ini mengalami penurunan.
Performa Persib Bandung di akhir musim berbanding terbalik dengan tren positif yang sempat dicetak dengan 15 kali tidak terkalahkan secara beruntun.
Kekecewaan para bobotoh itu bisa terlihat di kolom komentar unggahan Instagram resmi Persib Bandung yang mengabarkan hasil Full Time pertandingan.
Para bobotoh di kolom komentar berharap Maung Bandung mampu mengevaluasi kinerja mereka di akhir musim ini.
Terutama dalam menyambut musim berikutnya jika Persib Bandung ingin merebut gelar juara.
Berikut beberapa luapan kekecewaan bobotoh di kolom komentar unggahan Persib Bandung.
"Build up nya kemana sib, ball possession hilang akhir akhir ini, balik lg ke metode long ball yg ga jelas, kena pressing panik lini belakang, banyak PR buat coach milla di musim depan," tulis salah seorang bobotoh.
"Boleh bilang kecewa ga? Sedih banget liat tim kesayangan dibantai begitu, evaluasi untuk musim depan, motivasi untuk menangnya coba diperkuat," kata bobotoh lainnya.
PSIM Vs Persib, Duel Juara Beda Kasta: Keangkeran Stadion Sultan Agung dan Tren Negatif Laga Tandang |
![]() |
---|
Satu Grup dengan Korea Selatan Jadi Motivasi, Robi Darwis Bersyukur kembali Dipanggil Timnas |
![]() |
---|
Musim Lalu Dedi Kusnandar Cedera di Sultan Agung, Kapten Persib Ingatkan Soal Kualitas Lapangan |
![]() |
---|
Punya Insiden Buruk, Persib Kembali ke Sultan Agung: Kini Bojan Hodak Ingatkan Ancaman PSIM |
![]() |
---|
Kabar Buruk dari Persib Bandung, Deretan Pemain Kunci Tak Fit, Tak Bisa Turunkan Skuad Terbaik? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.