Persib Bandung
Laga Persib Bandung vs Persita Tangerang, Ajang Duel Dua Pelatih Bernama Mirip, Ini Rekam Jejaknya
Laga Persib vs Persita menjadi ajang adu strategi dari dua pelatih asal Benua Eropa dan Amerika Selatan yang memiliki nama yang hampir sama
Penulis: Cipta Permana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan wartawan Tribunjabar.is, Cipta Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pertandingan Persib Bandung kontra Perista Tangerang pada pekan ke-33 Liga 1 2022/2023, yang akan berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, besok (9/4/2023), menjadi ajang adu strategi dari dua pelatih asal Benua Eropa dan Amerika Selatan yang memiliki nama yang hampir sama, yakni Luis Milla Aspas dan Luis Edmundo Duran Riquelme.
Luis Milla merupakan pelatih kepala Persib Bandung asal Spanyol berusia 57 tahun. Sedangkan Luis Edmundo Duran adalah pelatih kepala Persita Tangerang asal Chile berusia 43 tahun.
Selain kemiripan nama, kedua pelatih itu pun yang sama-sama mengantungi lisensi kepelatihan Pro UEFA, dan juga mengawali karir karir kepelatihannya sebagai pelatih kepala di tim junior.
Namun, berbeda dengan Luis Edmundo Duran yang mengawalinya sebagai pelatih kepala tim Persita Tangerang U-20, Luis Milla justru mengawalinya dengan menjadi pelatih kepala Tim nasional Spanyol U-19.
Di Liga 1 musim ini, keduanya pun berstatus sebagai pelatih pengganti dari pelatih sebelumnya, di mana Luis Milla yang ditunjuk mulai 23 Agustus 2022, menggantikan Robert Rene Alberts yang memutuskan untuk mengundurkan diri.
Sedangkan, Luis Edmundo Duran ditunjuk mulai 23 Februari 2023 untuk menggantikan Angel Alfredo Vera yang diputus kontraknya karena gagal meraih target manajemen Persita Tangerang.
Secara kualitas, Luis Milla lebih diunggulkan dengan meraih 17 kemenangan, empat hasil imbang, dan empat kali menelan kekalahan, sehingga meraih 55 poin dari 25 laga yang dimainkan Persib Bandung.
Di bawah asuhan Luis Milla, Persib Bandung pun mampu meraih 43 gol dan 24 kali kebobolan.
Baca juga: Besok Persita Tangerang vs Persib Bandung, Begini Tekad Rachmat Irianto setelah Harapan Juara Sirna
Sementara, Luis Edmundo Duran berhasil meraih 11 poin dari hasil tiga kemenangan, dua hasil imbang, dan dua kekalahan dalam tujuh laga yang dipimpinnya bersama Persita Tangerang.
Luis Edmundo bersama Persita Tangerang mampu membukukan tujuh gol dan tujuh kali kebobolan dalam tujuh pertandingan terakhir.
Dalam lima laga terakhirnya di musim ini, Luis Milla mampu membawa Persib meraih tiga kemenangan, satu kali imbang, dan satu kali kalah.
Di mana pada pertandingan terakhir, Persib Bandung meraih kemenangan atas Persis Solo dengan skor 3-1 (4/4)
Sedangkan, Luis Edmundo Duran, hanya meraih dua kemenangan, satu imbang, dan dua kekalahan. Pada pertandingan terakhirnya, Persita Tangerang harus menyerah usai dikalahkan Arema FC, dengan skor 1-0 (1/4).
Kedua pelatih pun bertekad meraih tiga poin guna mengakhiri kompetisi musim ini dengan catatan yang lebih baik di bandingkan musim sebelumnya.
Persib Bandung
Persita Tangerang
Liga 1 2022/2023
Stadion Indomilk Arena
Luis Milla
Luis Edmundo Duran Riquelme
Cerita Bos Persib di Balik Perekrutan Thom Haye dan Federico Barba, Tak Segampang yang Dikira |
![]() |
---|
Bobotoh Siap-siap, Bisa Lihat Debut Barba dan Haye Saat Persib Bandung Jamu Borneo FC |
![]() |
---|
Sosok Eliano Reijnders Dikabarkan Susul Thom Haye ke Persib Bandung, Sudah Disambut Warganet |
![]() |
---|
Haye-Barba Bukti Finansial Persib Luar Biasa, Pecundangi Persija Hingga Klub Thailand dan Italia |
![]() |
---|
Diburu Bali United, Eliano Reijnders Siap-siap Diresmikan Persib Bandung, Klub Beri Lampu Hijau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.