Buka-bukaan Shin Tae-yong usai Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia, Kontraknya Habis Akhir Tahun Ini
Shin Tae-yong juga turut menjelaskan soal kelanjutan tiga pemain naturalisasi.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyatakan dirinya tetap akan menangani skuad Garuda hingga akhir kontraknya.
Seperti diketahui, Shin Tae-yong yang awal menangani Timnas Indonesia pada 2019 lalu kontraknya akan berakhir pada Desember 2023.
Pelatih asal Korea Selatan tersebut pun akan kembali bicara dengan PSSI perihal kelanjutan dirinya menangani Timnas Indonesia.
Pasalnya pada Januari 2024, Timnas Indonesia akan berlaga pada Piala Asia.
“Memang akan lanjut terus ya sampai akhir tahun ini ya karena memang kontraknya seperti itu, dan mungkin sekali-kalinya harus bertemu dengan Pak Erick untuk membicarakan masa depan saya,” kata Shin Tae-yong di SUGBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).
Selain membahas nasibnya di Indonesia, dalam kesempatan ini Shin Tae-yong juga turut menjelaskan soal kelanjutan tiga pemain naturalisasi.
Tiga calon pemain naturalisasi yang prosesnya masih berjalan yakni Justin Hubner, Rafael Struick dan Ivar Jenner.
Ketiga pemain tersebut tadinya dibutuhkan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20 di ajang Piala Dunia U-20.
Meski Piala Dunia U-20 2023 batal diadakan di Indonesia, Shin Tae-yong tetap berharap ketiga pemain tersebut tetap jadi WNI agar bisa memperkuat Timnas Indonesia senior.
Baca juga: Hasil Manchester City vs Liverpool, The Cityzen Superior Meski Tanpa Haaland, Babat The Reds 4-1
“Jujur ya belum ada laporan apa-apa tentang pemain naturalisasi seperti apa, tapi saya berharap tiga pemain ini tetap jadi warga negara indonesia untuk memperkuat skuad Timnas Indonesia,” kata Shin Tae-yong.(Abdul Majid/Tribunnews.com)
Shin Tae-yong
Timnas Indonesia
Indonesia Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20
Piala Dunia U20 batal di Indonesia
Piala Dunia U-20 2023
| Timur Kapadze Akui Sudah Dihubungi PSSI, Ungkap Peluang Latih Timnas Indonesia |
|
|---|
| Persib Bandung Jamu Dewa United Malam Ini, Robi Darwis Siap Tempur Hadapi Mantan Rekannya |
|
|---|
| Timur Kapadze Terlihat di Jakarta, Salat Jumat Pakai Batik di Masjid Istiqlal |
|
|---|
| Timur Kapadze Datang ke Indonesia Terlihat Pakai Batik, Kode Keras Bakal Latih Timnas? |
|
|---|
| Jadwal 3 Laga Timnas Indonesia di SEA Games 2025, Singapura Jadi Lawan Perdana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Pelatih-Timnas-Indonesia-Shin-Tae-yong-sangat-sedih_3032023.jpg)