Hilang Tenggelam di Pantai Barat Pangandaran, Dua Anak Punk Belum Ditemukan: Kecelakaan Luar Biasa

Hari kedua pencarian korban dua anak punk yang hilang tenggelam di Pangandaran belum ditemukan. Ini disebut kejadian luar biasa.

Penulis: Padna | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Petugas SatPol Airud Polres Pangandaran menunjukkan lokasi kejadian dua anak punk tenggelam di laut area larangan berenang, Jumat (24/3/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Hari kedua pencarian korban dua anak punk yang hilang tenggelam di Pangandaran belum ditemukan.

Korpos SAR Pangandaran Edwin Purnama mengatakan, dalam pencarian dua korban tenggelam saat ini pihaknya menggunakan metode penyisiran di pinggir pantai.

"Kami melakukan penyisiran mulai dari sekitar lokasi TKP, Pos 3, dan wilayah Pamugaran Pantai Barat Pangandaran," ujar Edwin kepada sejumlah wartawan di sekitar lokasi TKP, Jumat (24/3/2023) sore.

Namun, pencarian dua korban tenggelam di hari kedua ini masih belum membuahkan hasil yang maksimal.

"Hari kedua, dua korban tenggelam belum ditemukan, masih nihil," katanya.

Menurutnya, kecelakaan laut yang terjadi di pantai barat Pangandaran ini luar biasa dan berbeda dengan kejadian sebelumnya.

"Dulu, korban paling 1 orang. Tapi, sekarang sekaligus 2 orang. Dan waktunya, pas suasana di pantai sedang sepi karena hari pertama puasa Ramadan," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, akibat bermain air di area larangan berenang, dua anak punk di Pangandaran dilaporkan hilang tenggelam.

Kecelakaan ini terjadi di sekitar Pos 5 Pantai Barat Pangandaran atau sekitar Pangandaran Sunset, Kamis (23/3/2023) sekitar pukul 11.00 WIB.

Kedua korban yang hilang tenggelam ini bernama Iwan (28) asal Karawang dan Rafael (17) asal Tegal Jawa tengah. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved