Persib Bandung

Prersib Bandung Dapat Keuntungan, Persija Jakarta Juga Tumbang di Tangan Persik Kediri

Senasib dengan Persib Bandung yang sebelumnya dikalahkan Persik Kediri dengan skor 0-2, hal serupa pun terjadi kepada Persija Jakarta.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
Persib.co.id
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, bertekad meraih kemenangan atas Persebaya Surabaya agar bisa menjauh dari Persija Jakarta. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Senasib dengan Persib Bandung yang sebelumnya dikalahkan Persik Kediri dengan skor 0-2, hal serupa pun terjadi kepada Persija Jakarta.

Persija juga mengalami kekalahan dengan skor sama di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (13/3/2023).

Uniknya, para pencetak gol Persik ke gawang Persija sama persis dengan pencetak gol yang menjebol gawang Persib, yakni Al Hamra Hehanussa dan Mohammad Khanafi.

Bahkan, skema terjadinya gol pun hampir sama.

Baca juga: David da Silva Kembali ke Surabaya, Pelatih Persib Bandung Pun Angkat Bicara: Bukan Masalah

Al Hamra Hehanussa mencetak gol melalui sundulan pada menit ke-10.

Kemudian Mohammad Khanafi menjebol Persija melalui pola serangan balik pada menit ke-75.

Kekalahan Persija dari Persik Kediri itu secara tidak langsung memberikan keuntungan bagi Persib Bandung untuk menjauh dari kejaran tim Macan Kemayoran yang berada di peringkat ketiga.

Terlebih, selisih poin dari kedua tim rival tersebut hingga pekan ke-29 hanya berjarak satu poin dengan jumlah pertandingan yang berdekatan.

Guna memastikan hal tersebut, Persib Bandung pun wajib meraih kemenangan di laga besok saat menghadapi Persebaya Surabaya.

Jika misi tersebut bisa diwujudkan, selisih Persib dan Persija menjadi empat poin.

Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, pun bertekad untuk meraih target tersebut.

Terlebih kemenangan akan menjadi kado spesial bagi Persib Bandung yang akan merayakan ulang tahunnya ke-90 pada tanggal 14 Maret mendatang.

"Tentunya, momentum itu (ulang tahun Persib) bisa menjadi motivasi buat tim dan kita semua, untuk memberikan hadiah yang terbaik bagi ulang tahun Persib dan bobotoh," ujarnya dalam konferensi pers sebelum pertandingan, di Graha Persib, Minggu (12/3/2023). (*)

Baca berita-berita Persib Bandung di Tribunjabar.id

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved