Sudah Sebulan Philip Mark Mehrtens Jadi Sandera, KKB Papua Tunjukkan Foto Terkini Pilot Susi Air

Philips Mark Methrtens terhitung Jumat (10/3/2023) sudah 32 hari disandera oleh KKB.

Editor: Ravianto
ist/tribun papua
Pilot pesawat Susi Air, Philip Mark Mehrtens (37) di hutan Kabupaten Nduga, Papua. 

TRIBUNJABAR.ID, JAYAPURA - Sudah sebulan kelompok teroris Kelompok Kriminal Bersenjata atau KKB Papua menyandera pilot pesawat Susi Air, Philip Mark Mehrtens (37).

Kabar terkini, Philip Mark Mehrtens yang disandera KKB Papua pimpinan Egianus Kogoya di hutan Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan sampai saat ini dalam kondisi sehat dan aman.

Seperti diketahui, Philip Mark Mehrtens terhitung Jumat (10/3/2023) sudah 32 hari disandera oleh KKB Papua

"Kondisinya baik-baik saja, aman dan sehat," kata Juru bicara Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM), Sebby Sambom kepada Tribun-Papua.com, di Jayapura, Jumat (10/3/2023).

Untuk membuktikan bahwa kondisi sang pilot dalam keadaan sehat dan baik, Sebby Sambom kemudian mengirimkan beberapa gambar dan video Philip.

Dalam sejumlah gambar tersebut, terlihat jelas kondisi pilot Philips sehat dan terjaga.

Namun dari sejumlah gambar yang ada, terdapat satu video permintaan oleh TPNPB-OPM kepada negara Selandia Baru untuk mengambil tindakan.

"Kami TPNPB-OPM minta Selandia Baru membawa konflik bersenjata di Papua ke Dewan Keamanan," kata salah satu anggota KKB dalam video berdurasi 2,50 menit itu.

Selain itu, mereka juga meminta agar beberapa negara luar untuk mengambil tindakan dalam hal hubungan bilateral.

"Kami minta Selandia baru, Australia, Inggris, Prancis, China, dan Rusia untuk putuskan kerja sama militer ke Indonesia," ujarnya

Kemudian, mereka juga meminta agar dewan keamanan dapat melakukan mediasi antara TPNPB-OPM dan Indonesia soal konflik Papua.

"Kami TPNPB-OPM mengajak semua negara agar silakan berbicara melalui ketua badan Diplomat kami, yaitu tuan Akoibo, dan Amatus Douw," ujarnya.(Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul EKSKLUSIF: Ini Kondisi Terkini Pilot Susi Air Bersama KKB di Hutan Papua

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved