Diary Misteri Sara Hadir Dalam Bentuk Aplikasi, Ajak Penonton Masuk Ke Horor Cinematic Universe
“User bisa menikmati konten-konten menarik seperti Nelusur+, JurnalKisahMisteri+, behindDMS+ (VLOG), SosokPedia"
Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Adityas Annas Azhari
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bagi pecinta konten horor, tentu sudah tidak asing dengan Diary Misteri Sara (DMS) yang telah diminati lebih dari 9,5 juta subscriber.
Selain menikmati konten misteri di YouTube, kini DMS hadir memberikan pengalaman baru bagi para penonton dan penggemarnya melalui aplikasi DMS+.
Konten-konten misteri DMS+ menyajikan kemampuan unik Sara Wijayanto bersama Demian Aditya, Wisnu Hardana, dan Fadi Iskandar dalam berinteraksi dengan makhluk astral melalui penelusuran misteri yang menarik dan menegangkan.
Tidak hanya itu, dalam penelusuran DMS juga akan berkolaborasi dengan para content creator horor dan misteri Indonesia seperti Jurnal Risa, Om Hao, hingga Mongol untuk menyajikan konten-konten menarik, interaktif, dan berkualitas.

Demian Aditya, Founder DMS+ mengatakan ingin mengajak para penggemar untuk masuk ke dalam horror cinematic universe dan mengenal lebih jauh tentang ‘mereka’ dan dunianya.
“Pada aplikasi ini user dapat menggunakan fitur seperti Video on Demand dan Live Stream+ dimana mereka dapat menonton langsung konten video yang diinginkan. Selain itu, DMS+ juga dilengkapi fitur Merchandise++, dimana user bisa membeli official merchandise dari DMS+ tanpa harus datang ke official store lagi,” ujarnya secara virtual, Rabu (1/3/2023).
Baca juga: Libur Lebaran, Serunya Wisata Horor di Rumah Sandekala Jurnal Risa, Cek Harga Tiketnya di Sini
Dalam pelaksanaan pengerjaan DMS+, Demian juga dibantu oleh tim yang berpengalaman di bidangnya seperti Sukmanagara, Syahrizal, Pinkan Veronika, dan Teguh Arifianto sebagai Co-Founder.
“User bisa menikmati konten-konten menarik seperti Nelusur+, JurnalKisahMisteri+, behindDMS+ (VLOG), SosokPedia, News Update, hingga Event Update hanya di aplikasi DMS+,” kata Demian
Konten videonya akan diupload seminggu sekali dan dapat ditonton secara eksklusif melalui aplikasi DMS+ karena konten yang ada nantinya tidak akan diupload ke YouTube channel DMS.
Baca juga: Misteri Kapal Tanpa Awak Menyala di Tengah Laut, Aladin Akhirnya Ditemukan tapi Sudah Meninggal
“Tim DMS+ juga akan tur keliling kota menelusuri tempat-tempat bermisteri, karenanya fitur event ticket juga kami sediakan untuk para penggemar bertemu dan saling sharing mengenai fakta dan cerita misteri dengan para host DMS.” ujar Demian.
Ia berharap dengan adanya aplikasi DMS+ ini, semakin memberikan semangat pertumbuhan industri kreatif Indonesia melalui konten-konten hiburan, khususnya horor dan misteri. (*)
Kerap Mendapat Kiriman Gaib, Sara Wijayanto Sering Diganggu Saat Tidak Bikin Konten Misteri |
![]() |
---|
Film Jurnal Risa by Risa Saraswati Segera Tayang di Bioskop, Hadirkan Hantu yang Paling Ditakuti |
![]() |
---|
Sara Wijayanto Kesal karena Gagal Bertemu Boneka Anabelle Sebelum Menuju The Conjuring House |
![]() |
---|
Sara Wijayanto Kolaborasi dengan Pembuat Konten Horor Amerika Siapkan 'Journey Annabelle' |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Pemenang Video Content Creators Awards 2023, Jurnal Risa Menang Kategori Misteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.