Pilkada 2024
Dapat Dukungan dari Warganet Maju Jadi Bupati Indramayu pada Pilkada 2024, Ini Kata Lucky Hakim
Tidak sedikit warganet yang merespons dengan meminta Lucky Hakim maju dalam Pilkada 2024 nanti untuk menjadi bupati Indramayu.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Keinginan Lucky Hakim untuk mundur dari jabatan wakil bupati Indramayu masih terus menjadi perbincangan hangat warganet.
Tidak sedikit warganet yang merespons dengan meminta Lucky Hakim maju dalam Pilkada 2024 nanti untuk menjadi bupati Indramayu.
Menanggapi hal tersebut, Lucky Hakim mengatakan, itu merupakan usulan ataupun masukan langsung dari masyarakat.
Ia pun secara pribadi mengapresiasi keinginan masyarakat tersebut dan mengucapkan terima kasih.
Baca juga: Disidang 2 Jam 30 Menit oleh DPRD untuk Konfirmasi, Lucky Hakim Tegaskan Sudah Bulat Ingin Mundur
"Tapi itu konteks politik, ya. Konteks politik ini tidak terlepas dari partai politik," ujar dia kepada Tribuncirebon.com seusai memenuhi panggilan sidang pimpinan yang dilakukan DPRD Indramayu perihal konfirmasi keinginannya untuk mundur, Selasa (28/2/2023).
Lucky Hakim menyampaikan, partai politik sendiri tentunya harus membahas dengan matang untuk menentukan tokoh yang akan diusung dalam pilkada dan prosesnya panjang.
Terlebih, di momen sekarang ini, kata Lucky, sebelum membahas pilkada, semua partai akan fokus terlebih dahulu untuk menghadapi Pileg 2024.
Di samping itu, Lucky Hakim mengaku belum menentukan sikap ke depan setelah mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatan wakil bupati Indramayu.
Untuk saat ini, ia memilih untuk fokus menyelesaikan proses pengunduran dirinya dahulu sebelum menentukan langkah ke depannya.
Lucky Hakim juga mengaku, ia tidak menutup kemungkinan untuk kembali ke dunia politik atau justru kembali ke dunia entertainment menjadi seorang artis.
"Sekarang saya ingin menyelesaikan dahulu masalah ini sambil saya menunggu surat resmi yang menetapkan saya resmi mundur," ujar dia. (*)
Sosok Ratu Rachmatu Zakiyah Istri Mendes, Batal Dilantik Jadi Bupati Serang karena Suami Cawe-cawe |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan MK untuk Sengketa Pilkada 2024, Ada 11 Daerah di Jabar yang Mengajukan |
![]() |
---|
Saan Mustopa Sebut Partai NasDem Menang di 16 Daerah dari 27 Kabupaten Kota Pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Targetkan Rekapitulasi Pilkada Jawa Barat Selesai pada 9 Desember, Empat Daerah Sudah Selesai |
![]() |
---|
Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa Diduga Korban Penyalahgunaan AI, Berikut Klarifikasinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.