Tol Cisumdawu Seksi 1, 2, dan 3 Sumedang Akan Resmi Berbayar, Ini Perincian Tarifnya
Tol Cisumdawu seksi 2-3 atau ruas penghubung Pamulihan-Sumedang-Cimalaka tidak akan gratis lagi.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Tol Cisumdawu seksi 2-3 atau ruas penghubung Pamulihan-Sumedang-Cimalaka tidak akan gratis lagi.
PT Citra Karya Jabar Tol (CKJT) sebagai pengelola jalan tol tersebut bakal memberlakukan tarif mulai pukul 00.00 WIB, Selasa (28/3/2023).
Hal ini menyusul Surat Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kepmen PUPR) tentang penetapan golongan jenis kendaraan bermotor dan besaran tarif tol ruas Cileunyi-Jatinangor-Pamulihan-Sumedang-Cimalaka.
Direktur Teknik dan Operasi PT CKJT, Bagus Medi, mengimbau kepada pengguna jalan Tol Cisumdawu untuk mematuhi batas kecepatan kendaraan yang dipersyaratkan, dan tidak menggunakan bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat.
"Apabila pengguna jalan tol mengalami gangguan di sepanjang ruas Tol Cisumdawu dan memerlukan informasi, pengendara dapat menghubungi call center operasional Tol Cisumdawu dengan nomor telepon (0261) 214 5555 atau WhatsApp 082119946660," kata Bagus Medi kepada TribunJabar.id, Sabtu (25/2/2023) malam. (*)
Perincian tarif jalan Tol Cisumdawu Seksi 1, 2, dan 3 (Cileunyi-Jatinangor-Pamulihan-Sumedang-Cimalaka):
1. Cileunyi- Jatinangor
- Golongan I : Rp 7.500
- Golongan II & III: Rp 11.500
- Golongan IV & V: Rp 15.500
2. Cileunyi-Pamulihan
- Golongan I : Rp 14.500
- Golongan II & III: Rp 22.000
- Golongan IV & V: Rp 29.000
Cadas Pangeran Jadi Lokasi Pembentangan Bendera Merah Putih Raksasa di Sumedang, Simbol Perlawanan |
![]() |
---|
Bendera Merah Putih Sepanjang 1 Kilometer Berkibar di Cadas Pangeran Sumedang, Diarak Ribuan Orang |
![]() |
---|
Ada Pembentangan Bendera Merah Putih Raksasa di Cadas Pangeran Sumedang, Truk Dilarang Melintas |
![]() |
---|
2 Pegawai Perhutani Jadi Tersangka Kasus Korupsi Kayu untuk Proyek Tol Cisumdawu Sumedang |
![]() |
---|
Dukung Kemajuan Sumedang, Bupati Dony Hadiri Pertemuan Kota Pintar ASEAN di Kuala Lumpur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.