BSI Makin Bertaji, Erick Thohir Pacu Pertumbuhan Ekonomi Syariah Tanah Air

Era kepemimpinan Menteri BUMN terus menorehkan berbagai raihan gemilang. Salah satunya turut mampu membuat pertumbuhan ekonomi syariah meningkat pesat

Istimewa
BSI makin bertaji, Erick Thohir pacu pertumbuhan ekonomi syariah tanah air 

TRIBUNJABAR.ID, Era kepemimpinan Menteri BUMN terus menorehkan berbagai raihan gemilang. Salah satunya turut mampu membuat pertumbuhan ekonomi syariah meningkat pesat.

Kondisi demikian memantik perhatian Founder Perfekto untuk Indonesia Amir Faisal, dia mengatakan di bawah komando Erick Thohir kinerja Bank Syariah Indonesia (BSI) terus alami lonjakan kenaikan signifikan.

Berkat kebijakan Erick Thohir, kini BSI resmi menjadi bank terbesar keenam di Indonesia. Hal itu tercatat pada tahun 2022 BSI berhasil meraih laba Rp 4,26 triliun atau tumbuh 40,68 persen secara year on year.

“Pencapaian ini merupakan hasil nyata kinerja Menteri BUMN Erick Thohir beserta jajarannya,” kata Amir.

Oleh karenanya, lanjut dia, tidak salah jika Erick Thohir dinobatkan sebagai tokoh syariah di Indonesia. Peran penting Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) tersebut terbukti membuahkan dampak positif besar.

Tidak hanya sekali, papar dia, penobatan Erick Thohir sebagai tokoh syariah bahkan diraihnya hingga tiga kali berturut-turut. Tepatnya pada Desember 2021 oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI),

Dilanjutkan di bulan September 2022, Investor Daily, dan November 2022 Anugrah Syariah Republika. Lebih dari itu Erick Thohir juga masuk sebagai tokoh muslim yang berpengaruh di dunia.

“Komitmen Erick Thohir untuk memperkuat ekonomi syariah selama ini terlihat memang cukup besar,” ujar Amir.

Sejumlah capaian tersebut, lanjut dia, menjadi wujud keseriusan Erick Thohir untuk mendorong peningkatan ekonomi syariah Indonesia. Agar dampak positif yang ditimbulkan dapat membuat perekonomian bangsa lebih baik.

“keberadaan ekonomi syariah bisa menekan kesenjangan ekonomi dan menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi nasional,” terang Amir.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved