Kader PKS Siap Hadapi Berbagai Situasi, Beradaptasi Hingga Mampu Keluar dari Berbagai Tantangan

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandung menggelar Kemah Bakti Nusantara (Kembara) di Kiara Payung Sumedang pada 17-19 Februari 2023

Penulis: Tiah SM | Editor: Darajat Arianto
Istimewa
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandung menggelar Kemah Bakti Nusantara (Kembara) di Kiara Payung Sumedang pada 17-19 Februari 2023. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandung menggelar Kemah Bakti Nusantara (Kembara).

Kegiatan Kembara melalui camping bersamai ni, kader PKS akan senantiasa siap terlatih untuk menghadapi berbagai situasi yang tidak terduga, seperti hujan, panas dingin, dan sebagainya," ujar Sekretaris Umum DPD PKS Kota Bandung, Eko Kurnianto, Selasa (21/2/2023).

Menurut Eko, seluruh kader PKS akan mengikuti Kembara secara bertatap untuk yang pertama digelar 17-19 Februari 2023 di Bumi Perkemahan Kiara Payung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. 

Eko mengatakan Kembara ini, dikhususkan untuk para lelaki, untuk perempuan akan ada Latihan Dasar Perempuan (Latansa), yang dikhususkan untuk kader perempuan PKS. 

Baca juga: Netty Prasetiyani Optimistis Dukungan PKS ke Anies Tingkatkan Perolehan Suara di Jawa Barat

Sementara itu, Juprianto selaku Ketua Bidang Kepanduan DPD PKS Kota Bandung
mengatakan, Kembara tahun ini mengusung tema ‘Menembus Batas Kemustahilan’ .

"Kembara 2023 dikuti 398 kader pelopor PKS Kota Bandung. merupakan sarana penempaan kader PKS untuk mampu beradaptasi dengan lingkungan di alam terbuka," ujarnya.

Acara Kembara dibuka Ketua Umum DPD PKS Kota Bandung, Ahmad Rahmat Purnama menyambut baik serta memberikan apresiasi kepada seluruh pesera Kembara yang hadir.

“Kehadiran kita semua di Kembara kali ini, membuktikan bahwa PKS Kota Bandung siap dalam menyambut kemenangan di Kota Bandung," ujar Ahmad.

Menurut Ahmad, dengan Kembara,  akan menjumpai berbagai situasi dan berbagai kondisi yang bisa jadi diluar rencana kita.

Baca juga: Ini 3 Kader PKS yang Berpeluang Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024

"Para Pelopor peserta Kembara ini, akan senantiasa mampu beradaptasi, bertahan hingga mampu keluar dari segala tantangan yang dihadap, " ujar  Ahmad. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved