Persib Bandung

Persib Bandung Apresiasi Bobotoh Saat Nonton di Stadion Pakansari, Meski Maung Kalah dari PSM

Kekalahan Persib Bandung dengan skor 1-2 dari PSM Makassar, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, kemarin, menyisakan rasa kecewa.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Bobotoh menyaksikan laga Persib Bandung kontra PSM Makassar di pekan ke-24 Liga 1 2022-2023 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa (14/2/2023). Persib kalah 1-2. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kekalahan Persib Bandung dengan skor 1-2 dari PSM Makassar, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, kemarin, menyisakan rasa kecewa dari seluruh tim Maung Bandung dan juga bobotoh.

Sebab, hasil pertandingan itu membuat tren positif Persib Bandung dalam 15 pertandingan terakhirnya, harus terhenti di pekan ke-24 BRI Liga 1 musim 2022-2023.

Di sisi lain, di tengah kekecewaan yang dirasakan, apresiasi pun diberikan Persib Bandung bagi para bobotoh yang telah mendukung langsung perjuangan tim Pangeran Biru, baik sebelum, selama, dan setelah pertandingan dengan tertib, sehingga mampu mewujudkan pertandingan yang aman dan nyaman.

Baca juga: Bos Persib Bandung Desak PT LIB Gunakan VAR di Liga 1, Wasit Banyak Salah Soal Offside dan Onside

Bahkan, para bobotoh mampu berlapang dada dalam menyikapi kekalahan tim dengan dewasa.

Berdasarkan data rekapitulasi perangkat pertandingan, jumlah bobotoh yang hadir dalam pertandingan kemarin, mencapai 10.546 penonton.

"Kekalahan dari PSM Makassar adalah hasil yang tentunya tidak kami harapkan. Namun kami mengapresiasi penonton yang datang untuk menyaksikan pertandingan, dengan tertib. Sehingga situasi tetap aman dan nyaman," ujar Direktur PT PERSIB Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahjono, Rabu (15/2/2023).

Di sisi lain, meski dapat menerima kekalahan dengan lapang dada, namun Persib tetap meminta PT. Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI untuk segera meningkatkan kualitas wasit dan asisten Wasit.

"Sampai saat ini kita semua masih melihat banyaknya kesalahan keputusan wasit, terutama soal offside dan onside," ucapnya.

Untuk meminimalisasi berbagai kesalahan keputusan wasit tersebut, Persib juga mendukung penuh penerapan teknologi "Video Assistant Referee (VAR)" di kompetisi Liga 1 untuk segera dilakukan di kompetisi sepakbola tanah air.

"Tentunya untuk meminimalisir berbagai kesalahan dalam keputusan wasit, kami dukung agar penerapan teknologi VAR di Liga 1 untuk segera diwujudkan," katanya (Cipta Permana).

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved