Persib Bandung

Cegah Bobotoh Masukkan Barang Terlarang ke Stadion, Pengamanan Laga Persib Bandung-PSS Diperketat

Sistem pengamanan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, diperketat dari biasanya menjelang laga Persib Bandung kontra PSS Sleman.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Bobotoh Persib Bandung menonton laga melawan Persija Jakarta di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2023). Bobotoh dimbau mendukung Persib Bandung dengan tertib dan tidak merugikan tim. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sistem pengamanan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, diperketat dari biasanya menjelang laga Persib Bandung kontra PSS Sleman, Minggu (5/2/2023).

Laga di pekan ke-22 Liga 1 2022-2023 itu akan dilaksanakan mulai pukul 15.00 WIB.

Head of Communications PT Persib Bandung Bermartabat, Adhi Pratama, mengatakan, sistem pengamanan bukan hanya empat lapis penjaringan seperti laga kandang sebelumnya.

Petugas pengamanan akan melakukan pemeriksaan ketat terhadap barang-barang yang dilarang masuk ke dalam stadion, di antaranya flare, smoke bomb, dan korek api gas.

"Seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya tetap akan ada skrining berlapis menuju stadion yang bekerja sama dengan pihak keamanan. Namun untuk menghindari seperti kemarin (lawan Persija Jakarta) adanya flare dan benda terlarang lainnya masuk ke stadion, tentunya pemeriksaan akan sangat ketat kami lakukan di setiap titik area masuk stadion," ujar Adhi saat ditemui di Graha Persib, Minggu.

Adhi menjelaskan, pengetatan proses skrining pada laga hari ini bertujuan untuk menghadirkan iklim pertandingan yang aman dan nyaman. Itu merupakan komitmen dari semua pihak di setiap laga kandang Persib.

Baca juga: Link Live Streaming Persib Bandung Versus PSS Sleman, Bisa Nonton di Hp, Maung Buru Kemenangan Ke-14

Terlebih, pada laga kali ini, selain dapat disaksikan langsung oleh para bobotoh, suporter tim tamu pun akan hadir di Stadion GBLA.

Adhi berharap, dengan pengetatan pemeriksaan yang dilakukan terhadap barang bawaan penonton, pelanggaran-pelanggaran di dalam stadion dapat diminimalisasi, bahkan tidak terjadi lagi.

"Mudah-mudahan dengan upaya memutus peluang masuknya benda terlarang ke dalam stadion ini, kejadian seperti lawan Persija, yakni penyalaan flare dan smoke bomb, pemasangan spanduk-spanduk bernada rasis, termasuk senjata api, senjata tajam, dan minuman beralkohol sudah tidak ada lagi," ucapnya.

Terkait pengamanan di dalam stadion, menurutnya, panitia penyelenggara pertandingan masih akan memaksimalkan pengamanan dengan melibatkan steward.

Karena hal tersebut sesuai dengan Peraturan Kepolisian yang baru.

Baca juga: 8 Hal yang Tak Boleh Dibawa saat Nonton Persib Bandung vs PSS Sleman, Teddy Tjahjono Titip Pesan Ini

Dalam aturan tersebut dijelaskan pengamanan di dalam area stadion akan menjadi wilayah tanggung jawab pihak steward.

Sedangkan pengamanan di luar stadion akan menjadi wilayah tanggung jawab petugas kepolisian.

"Untuk pengamanan di dalam stadion, kami akan tetap memaksimalkan tenaga para steward. Jumlah sekitar 500-an. Peran steward ini juga akan terus kami maksimalkan di setiap pertandingan kandang Persib," ujarnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved