Persib Bandung
Pemain Persib Bandung Marc Klok Ikut Komentari Keputusan Egy Maulana Vikri Pilih Gabung Dewa United
Pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana dapat ucapan selamat dari pemain Persib Bandung, Marc Klok.
TRIBUNJABAR.ID - Pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana dapat ucapan selamat dari pemain Persib Bandung, Marc Klok.
Egy Maulana Vikri resmi bergabung dengan Dewa United dan dikontrak hingga akhir musim.
"Tantang baru!, memulai dengan Bismillah. Semoga menjadi lebih baik dan terus membaik ke depannya," kata Egy Maulana Vikri dalam akun Instagramnya.
"Let’s go!! @dewaunitedfc," lanjut Egy.
Baca juga: Tak Lagi Berseragamkan Persib Bandung, Ini Momen Pertemuan Bayu Fiqri dengan Victor Igbonefo Cs
Marc Klok, rekan Egy di Timnas Indonesia, ikut mengomentari postingan Egy.
"Welcome in Liga 1 (Selamat datang di Liga 1)," kata Marc Klok.
Pemain Timnas Indonesia yang bermain di Korea Saltan pun memberikan ucapan selamat kepada Egy. "Goodluck bro," katanya.
"Goodluck masku," kata Pratama Arhan, pemain Timnas Indonesia, memberikan ucapan selamat kepada Egy.
Asisten pelatih Timna Indonesia Nova Arianto membirikan masukan kepada Egy setelah resmi bergabung Dewa United.
"Hidup adalah sebuah pilihan dan apapun keputusanya pasti yang terbaik buat @egymaulanavikri, semoga bisa kembali menemukan performa terbaik Egy dan harapanya ked epan bisa kembali berkarier di luar negri, ya, bro. Sukses di sana pastinya," kata mantan pemain Persib Bandung ini.
Egy Maulana Vikri mengungkapkan salah satu alasan menerima pinangan Tangsel Warrior karena klub ini memberikan jaminan akan melepas dirinya jika ada tawaran ke luar negeri.
Apalagi ia juga menegaskan bila hasrat untuk kembali berkarier di luar Indonesia masih belum padam. Maka dari itu ia berusaha terbaik menemukan bentuk permainannya di Dewa United.

Terlebih di klub sebelumnya, Zlate Moravce dirinya tidak mendapatkan tempat sebagai pemain utama.
"Yang paling utama adalah menit bermain. Setelah lima tahun di Eropa, saya akui menit bermain saya sangat sedikit. Saat di timnas SEA Games saya juga sempat cedera," ujar Egy.
"Pada momen itu, saya merasa mengalami penurunan dan yang dibutuhkan adalah menit bermain," sambungnya.
"Manajemen Dewa United FC juga memberikan sinyal apabila ada klub luar yang tertarik pada saya, mereka tidak akan menghalangi dan justru siap membantu saya kembali berkarier di luar Indonesia," tegasnya.

Persib Bandung Tak Berhenti pada Haye dan Barba, Sosok Naturalisasi Ini Bakal Dapat Wilujeng Sumping |
![]() |
---|
2 Bintang Persib Bandung 'Tumbal' Thom Haye dan Federico Barba, Dipinjam ke Persita dan Malut United |
![]() |
---|
Kedatangn Haye dan Barba Menuai Korban, 2 Sosok Ini Siap Dipinjamkan Persib ke Dua Klub Ini |
![]() |
---|
Thom Haye dan Federico Barba Potensi Debut, Persib Bandung Berpeluang Hancurkan Rekor Borneo FC |
![]() |
---|
Senyum Penuh Arti Bojan Hodak saat Kabar Eliano Reijnders Gabung Persib Makin Kencang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.