Selasa, 14 April 2026

Warga KBB-Cimahi Bisa Laporkan Aksi Kriminalitas ke Kapolres Cimahi, Catat Nomor Handphonenya

Warga Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB) kini bisa melaporkan aksi kriminalitas dan berbagai keluhan secara langsung ke Kapolres Cimahi.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Giri

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Warga Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB) kini bisa melaporkan aksi kriminalitas dan berbagai keluhan secara langsung ke Kapolres Cimahi.

Caranya bisa melalui nomor pribadinya.

Pasalnya, Polres Cimahi sudah meluncurkan program 'Lapor Pak Kapolres Reborn' sehingga semua laporan dari masyarakat yang sudah masuk bakal ditampung dan nantinya bakal langsung ditindaklanjuti.

Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono, mengatakan, diadakannya program 'Lapor Pak Kapolres Reborn' ini sebagai upaya meningkatkan pelayanan dan memberikan jaminan kamtibmas bagi masyarakat di Kota Cimahi dan Bandung Barat.

"Jadi jika ada kejadian atau ada potensi gangguan yang dapat mengganggu kamtibmas segera melapor ke nomor pribadi saya 081275752003," ujar Aldi di Mapolres Cimahi, Senin (23/1/2023).

Selain itu, kata dia, program ini untuk membuka ruang komunikasi antara aparat kepolisian dengan masyarakat di wilayah Cimahi dan Bandung Barat.

Aldi sejak beberapa pekan lalu sudah menyebar nomor telepon miliknya melalui personel Polres Cimahi dan media sosial agar diketahui masyarakat hingga ke tingkat RT.

Baca juga: Babat Berandalan Bermotor, Polres Cimahi Bentuk Tim Khusus, KBB dan Cimahi Paling Rawan

Selain itu, pihaknya juga sudah memerintahkan setiap fungsi di Mapolres Cimahi mengaktifkan media sosial sebagai platform masyarakat menyampaikan gangguan kamtibmas dan keluhan pelayanan.

"Selain bisa ke saya langsung, untuk laporan silakan bisa menghubungi instagram Polres Cimahi atau instagram pribadi saya," ucap Aldi. 

Menurutnya, upaya tersebut sebagai komitmen untuk mewujudkan kamtibmas yang ada di Cimahi dan KBB karena polisi harus hadir memberikan rasa aman dan nyaman kepada semua masyarakat.

Selain itu, pihaknya juga sudah membentuk tim khusus (timsus) untuk memberantas aksi brutal geng motor dan aksi kejahatan jalanan yang selama ini kerap meresahkan masyarakat di Kota Cimahi dan KBB.

Baca juga: Polres Cimahi Tanpa Ragu Akan Tindak Tegas Geng Motor, Patroli Terus Digelar

"Jadi kami bentuk tim gabungan Patroli Presisi untuk menekan tindak kriminalitas dan kejahatan jalanan, termasuk aksi geng motor," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved