Persib Bandung

Persib Bandung Juara Klasemen Liga 1 2022 Pekan Ini, Syaratnya Persija Jakarta Harus Menang

Tim Persib Bandung berpeluang menjadi juara atau berada di peringkat pertama Klasemen Liga 1 2022 pekan ini.

Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Tim Persib Bandung melakukan latihan fisik. Persib Bandung berpeluang menjadi juara atau berada di peringkat pertama Klasemen Liga 1 2022 pekan ini. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tim Persib Bandung berpeluang menjadi juara atau berada di peringkat pertama Klasemen Liga 1 2022 pekan ini.

Untuk meraih posisi teratas, Persib Bandung wajib memenangkan laga melawan Borneo FC.

Dalam jadwal Persib pekan ini, laga Persib Bandung vs Borneo FC akan dihelat pada Kamis (26/1/2022).

Tambahan tiga poin, jika laga tersebut dimenangkan anak asuh pelatih Luis Milla, akan menjadikan akumulasi poin menjadi 39.

Syarat lainnya adalah laga Persija Jakarta vs PSM Makassar yang akan berlangsung pada Rabu (25/1/2022), dimenangkan oleh tim Macan Kemayoran.

Baca juga: Persib Bandung Target Juara Musim Ini, Abdul Aziz Siap Jaga Konsistensi 11 Pertandingan Tanpa Kalah

Jika PSM Makassar kalah, maka tidak akan ada penambahan poin. Maka, Persib Bandung akan otomatis naik ke puncak dengan 39 poin, sementara PSM Makassar tetap dengan 38 poin.

Persija Jakarta meskipun memenangkan pertandingan, akumulasi poinnya masih di bawah Persib Bandung, yakni 38 poin.

Persib Bandung memiliki modal baik untuk menghadapi laga melawan Borneo FC.

Gelandang Marc Klok yang semula absen saat Persib melawat ke kandang Madura FC, kini sudah pulih dan siap bertempur.

Dia sangat menginginkan hasil Persib pekan ini bisa melanjutkan tren positif, kembali meraih kemenangan.

Henhen Herdiana (kiri) dan Daisuke Sato (kanan) berpose setelah memenangkan pertandingan Persib Bandung vs Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Jumat (20/1/2023).
Henhen Herdiana (kiri) dan Daisuke Sato (kanan) berpose setelah memenangkan pertandingan Persib Bandung vs Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Jumat (20/1/2023). (Instagram @persib)

Henhen Ingin Menang Lagi

Pemain bertahan Persib Bandung, Henhen Herdiana membeberkan persiapannya menjelang pertandingan menghadapi Borneo FC, Kamis (26/1/2023).

Menurutnya, selain memaksimalkan persiapan fisik, dirinya pun akan meningkatkan mental dan fokusnya untuk meminimalisir kesalahan - kesalahan yang terjadi dalam pengambilan keputusan dalam pertandingan.

"Persiapan lawan Borneo, pastinya saya pribadi akan lebih fokus lagi, juga terus belajar dari hasil evaluasi pertandingan kemarin, biar nanti tidak melakukan banyak kesalahan. Selain itu, saya juga siapkan mental biar lebih siap lagi, apalagi makin kesini persaingan antar tim bakal makin ketat," ujarnya saat ditemui usai latihan, Senin (23/1/2023).

Dirinya pun menilai, Borneo adalah salah satu tim besar lainnya yang kini juga berada di papan atas klasemen sementara Liga 1 2022, seperti halnya Madura United yang baru saja dihadapi Persib di pertandingan sebelumnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved