Persib Bandung

Kevin Gomes yang Diisukan Gabung Persib Bandung Sudah Miliki Tim Baru, Gabung PSS Sleman

Satu lagi pemain yang diisukan bergabung dengan Persib Bandung tapi kemudian diumumkan tim lain.

Editor: Giri
ligaindonesiabaru.com
Kevin Gomes yang diisukan akan bergabung Persib Bandung, menjadi rekrutan anyar PSS Sleman. 

TRIBUNJABAR.ID, SLEMAN – Satu lagi pemain yang diisukan bergabung dengan Persib Bandung tapi kemudian diumumkan tim lain.

Sebelumnya, Pratama Arhan digadang-gadang akan bergabung untuk menutup sisi wing back kiri untuk menggantikan Zalnando yang masih cedera.

Namun, Pratama Arhan diumumkan mendapat perpanjangan kontrak dari Tokyo Verdy.

Nama lain yang diisukan bergabung dengan Persib adalah Kevin Gomes

Kenyataannya, Kevin diumumkan sebagai rekrutan baru PSS Sleman

Pengumuman Kevin memperkuat PSS Sleman pada putaran kedua Liga 1 2022-2023 dilakukan pada Jumat (20/1/2023) malam.

Sebelum bergabung di PSS pada putaran kedua ini, Kevin Gomes tercatat sebagai penggawa Persis Solo di putaran pertama.

“Luar biasa senang rasanya bisa gabung dengan klub yang punya sejarah luar biasa panjang seperti PSS. Dan saya juga senang dapat diterima dengan baik oleh teman-teman pemain hingga pelatih,” kata Kevin Gomes dilansir ligaindonesia.com.

Baca juga: David da Silva Puncaki Top Skor Liga 1 Berkat Gol Kemenangan Persib Bandung Atas Madura United

Bergabung dengan skuat Super Elang Jawa, putra dari pelatih asal Brasil Gomes de Oliveira ini mengaku tak sulit beradaptasi.

Ini karena ada beberapa pemain yang sudah dia kenal sebelumnya. 

“Ada beberapa rekan pemain di PSS yang sudah pernah satu tim dengan saya. Ini sangat membantu saya untuk beradaptasi. Dan sebagai pemain profesional, saya tentunya juga harus cepat beradaptasi,” tegas pemain berusia 24 tahun itu.

Mengenai persaingan ketat di lini pertahanan PSS, khususnya di pos bek kiri dan bek tengah, Kevin Gomes juga tidak mempermasalahkan.

Dia mengaku justru makin lebih terpacu dengan persaingan sehat yang ada di tim. 

Baca juga: Sosok Kevin Gomes yang Diisukan Diincar Persib Bandung, Dia Pemain Lokal, Ayahnya Eks Striker Top

“Di setiap tim pasti ada persaingan yang sehat. Dan ini akan membuat tim lebih kuat. Semua pemain akan saling menunjukkan kemampuan terbaiknya,” ucapnya.

Untuk Persib, hingga kini belum ada pemain yang diumumkan sebagai rekrutan baru.

Justru Persib sudah melepas satu pemain, Bayu Fiqri. Dia dipinjamkan ke PSIS Semarang di putaran kedua. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved