Persib Bandung

Persib Bandung Jadikan Stadion Wibawa Mukti Cikarang Sebagai Home Base Sementara Putaran Dua Liga 1

Teddy Tjahjono mengatakan, untuk melanjutkan pertandingan putaran kedua Liga 1 2022/2023, Persib Bandung kemungkinan akan memakai Stadion Wibawa Mukti

Penulis: Cipta Permana | Editor: Darajat Arianto
Tribunnews.com/Reynas Abdila
Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi. Teddy Tjahjono mengatakan, untuk melanjutkan pertandingan putaran kedua Liga 1 2022/2023, Persib Bandung kemungkinan akan memakai Stadion Wibawa Mukti Cikarang Bekasi. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Laga menghadapi Persija Jakarta di Stadion GBLA, Kota Bandung, Rabu (11/1/2023), menjadi laga terakhir bagi Maung Bandung untuk bisa menikmati atmosfer pertandingan dari stadion berkapasitas 38 ribu penonton tersebut.

Sebab, Stadion GBLA Kota Bandung akan direnovasi dan digunakan sebagai salah satu lapangan tempat latihan bagi tim peserta Piala Dunia U-20.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono menjelaskan bahwa untuk melanjutkan pertandingan putaran kedua Liga 1 musim 2022/2023, Persib Bandung kemungkinan akan menggunakan Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi sebagai home base sementara.

"Untuk putaran kedua nanti, rencana mungkin kami akan menggunakan Stadion Wibawa Mukti, dan kita sudah mengajukan surat kepada PT LIB dan pihak terkait," ujarnya saat ditemui Kamis (12/1/2023).

Baca juga: Setelah Menang Lawan Persija, Persib Bandung Langsung Cari Home Base Baru, Ini 2 Calonnya

Teddy menuturkan, Persib akan menggunakan Stadion Wibawa Mukti hingga gelaran Piala Dunia U-20 berakhir pada Mei 2023.

"Sampai kapannya kami di sana (Stadion Wibawa Mukti) masih belum tahu, tapi sesuai dengan surat dari Kementerian PUPR kan sampai Mei (Stadion GBLA digunakan untuk Piala Dunia U-20)," ucapnya.

Dirinya pun berterima kasih kepada Kementerian PUPR yang memberikan dispensasi bagi Persib untuk dapat menggelar laga tunda menjamu Persija Jakarta di Stadion GBLA Kota Bandung kemarin.

"Kami pun ingin berterima kasih karena ada dispensasi dari PUPR. Kami berkoordinasi dan bekerja keras untuk diizinkan dan mendapatkan dispensasi bisa bermain di GBLA untuk laga tunda menghadapi Persija. Jadi kami mengucapkan terima kasih kepada PUPR atas izin yang diberikan," katanya.

Dalam unggahan diakun Instagram pribadinya, Teddy pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada berbagai pihak yang telah mendukung kelancaran pertandingan kemarin, terutama Kementerian PUPR yang telah mengizinkan Persib menggunakan Stadion GBLA untuk menjamu laga melawan Persija Jakarta.

"Terima kasih sebesar-besarnya kepada Polda Jabar, Polrestabes Bandung, Kementerian PUPR, Pemerintah Kota Bandung, Dispora Bandung dan semua pihak yang telah mendukung suksesnya penyelenggaraan pertandingan @persib vs Persija hari ini," ujarnya dalam unggahan diakun Instagram pribadinya @teddy.tjahjono, Rabu (11/1/2023).

Baca juga: Luis Milla Harus Buktikan Diri Lagi Bersama Persib Bandung, Jadwal Lawan 7 Tim yang Belum Dia Temui

Tidak lupa, Teddy juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada bobotoh yang telah menjaga ketertiban selama pertandingan.

"Hatur nuhun kepada Bobotoh yang sudah menjaga ketertiban dan menjaga nama baik Bandung, Persib dan Bobotoh. Ayo kita jaga bersama nama baik kita," tulisnya melanjutkan.

Pada akhir tulisannya, Teddy Tjahjono juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan pertandingan masih terdapat kekurangan-kekurangan.

"Mohon maaf apabila masih ada kekurangan didalam penyelenggaraan pertandingan hari ini, dimana kami akan terus menerus memperbaiki kekurangan tersebut. Hidup Persib," katanya. (*)

Silakan baca berita Tribunjabar.id terbaru lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved