Persib Bandung

Bek Persib Federico Barba Berharap Indonesia dan Italia Bertemu di Piala Dunia 2026

Indonesia akan menghadapi Arab Saudi (9/10/2025) dan Irak (12/10/2025).

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
PERSIB.co.id/Fernando Hero
SELEBRASI - Bek PERSIB, Federico Barba merayakan gol ke gawang Arema FC pada pertandingan pekan keenam Super League 2025/26 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin, 22 September 2025. Barba berharap Timnas Indonesia dan Timnas Italia bisa bertemu di Piala Dunia 2026. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bek Persib Bandung asal Italia, Federico Barba, menyampaikan harapan besarnya agar Timnas Indonesia mampu lolos dan berpartisipasi di Piala Dunia 2026.

Bahkan, ia memiliki mimpi unik: melihat Indonesia berhadapan langsung dengan negara asalnya, Italia, di ajang sepak bola tertinggi dunia tersebut.

Dukungan Penuh untuk Rekan Setim di Timnas Indonesia.

Barba memberikan dukungan penuh bagi empat rekan setimnya di Persib—Beckham Putra Nugraha, Thom Haye, Eliano Reijnders, dan Marc Klok—yang kini memperkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia Ronde Keempat.

Indonesia akan menghadapi Arab Saudi (9/10/2025) dan Irak (12/10/2025) di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

"Pertandingan pertama itu sangat penting. Saya harap mereka (Timnas Indonesia) bisa menang," kata Barba setelah berlatih di Lapangan Pendamping, Stadion GBLA, Kota Bandung, Selasa (7/10/2025).

Baca juga: Bintang Persib Terpecah Saat Indonesia Tantang Irak, Saling Jegal di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Barba menyadari tantangan yang akan dihadapi Garuda, terutama saat melawan Irak yang diperkuat rekan setimnya yang lain, Frans Putros.

"Ini tidak akan mudah, tapi untuk Indonesia, semoga kalian bisa melaju ke Piala Dunia," tambahnya.

Mimpi Indonesia vs Italia di Piala Dunia

Meskipun memprediksi level Indonesia berada di tingkat yang sama dengan Arab Saudi dan Irak, Barba tetap optimis dan berharap yang terbaik bagi Merah Putih.

Ia kemudian menyuarakan mimpinya agar Italia, yang gagal lolos di dua edisi sebelumnya, dapat bangkit dan bertemu dengan Indonesia di Piala Dunia 2026.

"Saya juga berharap yang sama untuk Italia (negara asalnya) karena kami gagal dalam dua tahun beruntun, dan ini mustahil bagi Italia. Saya harap Indonesia dan Italia bertemu di Piala Dunia," ungkap Barba.

Secara pribadi, Barba mengaku ia akan selalu menjagokan Indonesia, terutama saat Tim Garuda berhadapan dengan Irak.

"Saya ingin melihat Indonesia di Piala Dunia, dan semuanya menikmatinya," pungkasnya.(*)

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved