Belasan Bobotoh Diamankan di Tasik, Rayakan Kemenangan Persib Bandung dengan Konvoi Ugal-ugalan

Mereka merayakan kemenangan dengan cara naik sepeda motor, konvoi ugal-ugalan menyusuri sejumlah jalan protokol.

Penulis: Firman Suryaman | Editor: Ravianto
dokumentasi Polres Tasikmalaya Kota
Kasat Sabhara Polres Tasikmalaya Kota, AKP Sunarto, melakukan pembinaan terhadap belasan remaja ugal-ugalan naik motor merayakan kemenangan Persib atas Persija. (dokumentasi Polres Tasikmalaya Kota) 

TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA - Meluapkan kegembiraan Persib Bandung menang 1-0 lawan Persija Jakarta dengan cara ugal-ugalan di jalan, belasan remaja diamankan polisi, Rabu (11/01/23) malam.

Mereka merayakan kemenangan dengan cara naik sepeda motor, konvoi ugal-ugalan menyusuri sejumlah jalan protokol di Tasikmalaya.

Bahkan sejumlah sepeda motor yang memakai knalpot bising, meraung-raungkan mesin hingga mengganggu kenyamanan warga sekitar.

"Untung segera ada warga yang melapor. Kami langsung patroli dan berandalan ini berhasil kami amankan di Jalan RE Martadinata," kata Kabagops Polres Tasikmalaya Kota, Kompol Shohet, Kamis (12/01/23).

Dengan menggunakan truk Dalmas, mereka kemudian diangkut ke Mapolres untuk mendapat pembinaan, berikut sepeda motor yang mereka naiki.

Saat ditanya petugas, mereka mengaku tengah meluapkan kegembiraan atas kemenangan Persib melawan Persija.

Pemain Persib Bandung Nick Kuipers mencoba mengadang pemain Persija Jakarta Firza pada laga tunda Liga 1 2022/2023 di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2023) sore.
Pemain Persib Bandung Nick Kuipers mencoba mengadang pemain Persija Jakarta Firza pada laga tunda Liga 1 2022/2023 di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2023) sore. (Tribun Jabar)

"Gembira atas sesuatu silakan. Tapi jangan sampai mengganggu orang lain apalagi ketertiban umum karena akan berurusan dengan hukum. Hal itu kami sampaikan juga kepada mereka," ujar Shohet.

Untuk mempertegas upaya pembinaan terhadap mereka, semua orang tua dipanggil ikut menandatangani surat perjanjian tak akan mengulangi lagi perbuatan seperti itu.

"Setelah dilakukan pembinaan, semuanya malam itu juga kami serahkan kepada orang tua masing-masing, termasuk sepeda motor kecuali yang tak lengkap surat-suratnya," kata Shohet. (firman suryaman)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved