Tiko Ternyata Bukan Anak Kandung Ibu Eny dan Herman Moedji Susanto
Tiko meminta maaf kepada pihak keluarga ayahnya, Herman Moedji Susanto setelah kisahnya viral dan sepakat berdamai.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID - Tiko, anak berbakti yang merawat ibunya selama 11 tahun terakhir ternyata bukan anak kandung Ibu Eny.
Baru-baru ini keluarga Herman Moedji Susanto bereaksi setelah merasa diusik karena cerita yang disampaikan Tiko keliru.
Selain membantah pernyataan soal Herman Moedji Susanto yang meninggalkan Ibu Eny, keluarga kini bongkar fakta soal Tiko yang ternyata bukan anak kandung.
Mereka menyebut bahwa Tiko bukan anak kandung Ibu Eny dan Herman Moedji Susanto.
Hal ini diungkapkan Uri Muji Astuti, anak pertama Herman Moedji Susanto dari istri pertama.
Diketahui pula jika Ibu Eny merupakan istri ketiga Herman Moedji Susanto.
Pihak keluarga juga menceritakan bahwa Tiko bukanlah anak kandung dari Ibu Eny dan ayahnya.
"Ayah saya kan menikah tiga kali, dari nikah pertama ada tiga anak, nikah kedua tidak punya anak, nikah ketiga ga punya anak juga. Kemudian ada sahabat ayah saya ini yang sudah dianggap keluarga dia mau menolong ayah saya," tegasnya.
Tiko disebutkan adalah anak dari sahabat ayahnya yang dibesarkan dan dirawat sejak kecil.
Baca juga: Terbengkalai 11 Tahun, Rumah Tiko dan Ibu Eny Akan Kembali Dialiri Listrik Berkat Donatur
Tiko Minta Maaf
Tiko meminta maaf kepada pihak keluarga ayahnya, Herman Moedji Susanto setelah kisahnya viral dan sepakat berdamai.
Belakangan ini sorotan publik tertuju kepada sosok Tiko, anak berbakti yang mengurus ibundanya, Ibu Eny di rumah mewah terbengkalai selama 11 tahun.
Mulanya Tiko bercerita bahwa ayahnya meninggalkan ia dan Ibu Eny pulang ke kampung tanpa alasan, sehingga membuat ibunya diduga mengalami gangguan kejiwaan.
Belakangan pihak keluarga Herman Moedji Susanto buka suara dan mengatakan semua cerita Tiko itu tidak benar.
Pihak keluarga yang berdomisili di Jawa Timur itu juga sempat berniat menuntut Tiko jika narasi yang kini telah beredar tetap diteruskan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Keluarga-Herman-Moedji-Susanto-sebut-Tiko-bukan-anak-kandung-Ibu-Eny.jpg)