Persib Bandung
Kondisi Pemain Persib Bandung Jelang Lawan Persija Jakarta di Stadion GBLA, Pekan Depan
Kondisi Pemain Persib Bandung jelang lawan Persija Jakarta di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2022).
TRIBUNJABAR.ID - Kondisi Pemain Persib Bandung jelang lawan Persija Jakarta di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2022).
Bek Persib Bandung Zalnando yang mengalami cedera ikut hadir dalam sesi latihan di Stadion Siliwangi, kemarin.
Zalnando dengan bantuan tongkat menyaksikan rekan-rekannya berlatih dari sisi lapangan.
Pemain bernomor punggung 27 tersebut sempat mengalami cedera pada bagian kaki kirinya saat melawan Dewa United (14/12/2022).
Baca juga: Persib Bandung vs Persija Jakarta, Luis Milla Mengabarkan Kondisi Pemainnya, Dia Mengaku Senang
Zalnando harus menjalani operasi patah tulang pada 16 Desember 2022.
Dia menjelaskan, kaki kirinya akan pulih saat putaran kedua Liga 1 2022/2023 kembali bergulir.
"Tinggal nunggu tulangnya nyambung lagi. Dan mungkin bisa sampai tiga bulan.
"Paling lama mungkin sampai empat bulan. Tapi tiga bulan itu sudah normal lagi di tulangnya," ujar Zalnando, Sabtu (31/12/2022).
Tiga pemain lain yang cedera, Reky Rahayu, Febri Hariyadi dan David da Silva berlatih terpisah.
Mereka masih menjalani pemulihan cedera dan berlatih terpisah dibantu fisioterapis tim, Benidektus Adi Prianto.
Adapun pemain lainnya dalam kondisi baik-baik saja. Dan pelatih Persib Bandung, Luis Milla sangat sanang dengan kondisi tersebut.
Persib kembali menggelar latihan usai diliburkan selama 10 hari.
Pangeran Biru menggelar latihan perdana di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Kamis 5 Desember 2023.

Pelatih fisik Carlos Grande Rodriguez dan Yaya Sunarya memimpin pemanasan seluruh pemain pada awal sesi latihan.
Ciro Alves dan kawan-kawan diberikan pemanasan ringan sebelum memasuki pada menu latihan utama.
Tidak hanya itu, sentuhan bola jarak pendek menjadi fokus pelatih Persib, Luis Milla dalam sesi latihan yang digelar mulai pukul 14.00 WIB tersebut.
Meskipun di bawah terik matahari, seluruh pemain tampak bersemangat melahap porsi latihan.
Menjelang sesi berakhir, Milla memberikan gim kecil internal kepada para pemain. (tribunjabar.id/persib.co.id)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
Bojan Hodak Puji Kerja Keras Eks Pelatih Persija di Persita Tangerang: Bukan Lawan Mudah Bagi Persib |
![]() |
---|
Preview Persita Vs Persib: Bojan Hodak Siapkan Strategi Rotasi, Thom Haye Tak Mau Anggap Enteng |
![]() |
---|
Catatan 5 Laga Terakhir dan Head to Head Persita Vs Persib, Adu Strategi Bojan Hodak dan Carlos Pena |
![]() |
---|
Salah Satunya 'Melempem' di Persib Bandung, Nasib Miris 2 Eks Idola PSIS Semarang, Sulit Bersaing |
![]() |
---|
Mantan Terindah Persib Bandung Diposting FIFA World Cup, Bobotoh Makin Gagal Move on: Pemain Kelass |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.