Tahun Baru 2023
Tahun Baru, Jalur di Kawasan Wisata Ciater Subang Padat Merayap, Dipenuhi Wisatawan
Banyaknya kendaraan wisatawan yang didominasi oleh Kendaraan Pribadi seperti R4 dan motor ditambah lagi dengan bus-bus pariwisata
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Arus lalu lintas di Kawasan jalur wisata Ciater, Kabupaten Subang terpantau padat merayap. Berdasarkan pantauan Tribun Jabar.id, sejak keluar Jalan Lingkar Cagak, arus lalu lintas terpantau tersendat hingga ke kawasan pintu masuk pemandian air panas Sari Ater Hot Springs, Minggu (1/1/2023).
Kepadatan kendaraan terus terjadi di sepanjang jalur wisata menuju Sari Ater Hot Springs.
Banyaknya kendaraan wisatawan yang didominasi oleh Kendaraan Pribadi seperti R4 dan motor ditambah lagi dengan bus-bus pariwisata, sehingga kepadatan semakin parah.
Penyebab kepadatan arus lalin di jalur wisata tak lain karena banyaknya kendaraan yang berhenti dibahu jalan untuk membeli oleh-oleh di warung-warung penjual oleh-oleh khas Subang seperti nanas.
Selain itu, banyaknya kendaraan keluar masuk menuju rumah makan dan rest area serta pom bensin semakin memperparah kepadatan arus yang tersendat semakin panjang.
Kepadatan arus juga terpantau saat pintu masuk dan keluar obyek wisata D'Castello, terpantau kendaraan dilokasi tersebut merayap dan menimbulkan antrian panjang.
Winda Kusumawati(26) wisatawan asal Pamanukan mengaku arus tersendat sejak keluar lingkar Cagak.
"Dari Pamanukan sampai ke Ciater 3 jam lebih, karena arus tersendat sejak keluar jalur lingkar Cagak," ujar Winda
Baca juga: Malam Tahun Baru 2023 di Garut, Polisi Tutup Jalan Menuju Wisata Puncak Darajat, Ini Jadwalnya
Menurutnya banyaknya antrian kendaraan akibat tersendat dikarenakan banyak kendaraan yang keluar masuk tempat istirahat dan juga pom bensin.
"Banyak juga kendaraan yang berhenti dibahu jalan untuk beli oleh-oleh dan istirahat, diperparah lagi saat keluar masuk kendaraan menuju D'Castello," katanya
Terkait cuaca, kata Winda, saat ini sedikit mendung namun tak turun hujan selama dalam perjalan.
"Mudah-mudahan tak turun hujan, dan saat pulang sore nanti arus kendaraan jadi lancar," katanya(*)
arus lalu lintas
jalur wisata
Kabupaten Subang
Jalan Lingkar Cagak
Sari Ater
pemandian air panas
wisatawan
Resep Bumbu Olesan Jagung Bakar agar Manis dan Berasa Gurih, Cocok Disantap di Malam Tahun Baru 2024 |
![]() |
---|
45 Ribu Kendaraan Melintas di Tol Cisumdawu Sumedang Saat Liburan Nataru, Lampu Jalan Sempat Padam |
![]() |
---|
Libur Nataru, Kecelakaan Laut di Objek Wisata Pantai Pangandaran Sangat Sedikit Dibanding Tahun Lalu |
![]() |
---|
Enam Bayi di RSUD Sumedang Lahir Tepat di Tahun Baru 2023, Semuanya Sehat |
![]() |
---|
Meningkat 2 Kali Lipat, Tiga Objek Wisata Favorit di Lembang Diserbu Ribuan Wisatawan di Tahun Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.