157 Jenazah Korban Gempa Bumi Cianjur Sudah Teridentifikasi, Terbaru Nenah dan Nengsih

Tim DVI gabungan berhasil mengidentifikasi dua jenazah korban meninggal dunia akibat gempa bumi di Kecamatan Cuegang, Kabupaten Cianjur. 

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Giri
Tribun Jabar/Fauzi Noviandi
Ruang Instalasi Forensik RSUD Sayang Cianjur. Sebanyak 157 jenazah korban gempa bumi Cianjur telah teridentifikasi.  

Laporan Kontributor Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Tim DVI gabungan berhasil mengidentifikasi dua jenazah korban meninggal dunia akibat gempa bumi di Kecamatan Cuegang, Kabupaten Cianjur

Kaur Doksik Biddokkes Polda Jawa Barat, Kompol dr M Ihsan Wahyudi, mengatakan,  ada dua jenazah di RSUD Sayang Cianjur yang berhasil diidentifikasi tim DVI gabungan. 

"Yaitu Nenah (60) dan Nengsih (40). Keduanya merupakan warga asal Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang," kata Ihsan Wahyudi melalui keterangan terulisnya, Sabtu (10/12/2022). 

Kedua jenazah tersebut berhasil teridentfikasi setelah dilakukan tes DNA dan catatan medis yang dibawa masing-masing ahli waris. 

"Adanya dua jenazah teridentikasi tersebut, hingga saat ini tercatat TIM DVI gabungan telah berhasil mengidentifikasi sebanyak 157 jenazah," katanya. 

Baca juga: Relawan PMI Bermotor Trail Tembus Medan Sulit untuk Distribusikan Bantuan ke Korban Gempa Cianjur

Dia mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih melakukan upaya untuk mengidentifikasi terhadap sejumlah jenazah korban gempa bumi Cianjur lainnya. 

"Karena itu kita meminta bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya untuk segera melapor ke pokso pengduan orang hilang, di bagian Forensik RSUD Cianjur, dengan membawa catatan korban, seperti identifas diri, dan catatan medis," ucapnya. 

Baca juga: Bantu Korban Gempa Bumi di Cianjur, Kreasi Land Bersama Dompet Dhuafa Kolaborasi Kebaikan

Akibat gempa bumi magnitudo 5,6 yang terjadi pada Senin (21/11/2022), sampai saat ini masih delapan orang hilang asal Kampung Cijedil, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang. (*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved