Persib Bandung
Pelatih Persib Bandung Buka Suara soal Kebobolan 1 Gol di Laga Uji Coba Lawan Persikabo 1973
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, mengaku tak pernah berharap timnya kebobolan dalam setiap pertandingan, termasuk pada uji coba lawan Persikabo.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, mengatakan, ia tak pernah berharap timnya kebobolan dalam setiap pertandingan, termasuk pada latihan bersama dengan Persikabo 1973.
Persib Bandung sudah menjalani latihan bersama atau laga uji coba di Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (27/11/2022).
Dalam latihan bersama yang dimenangkan Persib 3-1 ini, gawang Maung Bandung sempat dibobol Tegar Infantrie melalui situasi bola mati di menit ke-45.
Eksekusi tendangan bebas Tegar melengkung melalui pagar pemain Persib sebelum masuk ke gawang yang dikawal Reky Rahayu.
Baca juga: Marc Klok Ucapkan Hatur Nuhun pada Bobotoh dan Tinggalkan Persib Bandung: Saya Akan Kembali
"Itu (kebobolan) menjadi situasi yang tidak kami kehendaki. Tapi, saya hanya ingin fokus kepada progres tim ini, terlepas dari kami bisa menciptakan tiga gol dan kemasukan satu gol," kata pelatih asal Spanyol tersebut.
Luis Milla mengaku selalu mempersiapkan tim menghadapi segala situasi yang bisa terjadi dalam sebuah pertandingan, mulai cara membangun serangan hingga menggalang pertahanan, termasuk ketika terjadi situasi bola mati.
"Di dalam latihan, kami selalu mempersiapkan segala kemungkinan, termasuk ketika dalam menyerang dan kami mendapat set piece dan saat bertahan ketika lawan mendapat set piece," kata Luis Milla.
Menurut Luis Milla, timnya masih bisa meningkat performanya, termasuk lini pertahanan.
"Yang paling penting, saya sangat suka dengan kualitas bertahan kami, seperti koordinasi antarpemain belakang dan penjaga gawang."
"Hal-hal seperti itulah yang menurut saya akan bisa lebih berkembang ke depannya," ujarnya.
Di sisi lain, Luis Milla menegaskan bahwa semua pemain harus berkontribusi buat tim, termasuk yang belum mendapat banyak kesempatan bermain.
Saat ini beberapa pemain memang belum merasakan tampil hingga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023.
Baca juga: Piala Dunia 2022, Mantan Pemain Persib Bandung Robby Darwis Masih Percaya dengan Jerman
Mereka adalah Victor Igbonefo, Ferdiansyah, dan Eriyanto.
“Ketika saya tiba dan bergabung, serta berbicara dengan pemain, saya ingin semua pemain memiliki perasaan dibutuhkan di sini."
"Mungkin mereka hanya bermain 20 menit, tapi semua pemain menurut saya penting,” kata pelatih asal Spanyol tersebut.