Pemilu 2024
Seleksi Bacaleg Partai Golkar Indramayu buat Pileg 2024 Ketat, Syaefudin: Calon Harus Punya Kualitas
Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, Syaefudin mengatakan, pihaknya diberi target menyaring 200 persen Bacaleg untuk mengikuti Pileg 2024 di Indramayu
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Seleksi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Kader Partai Golkar Indramayu berlangsung ketat.
Partai berlogo pohon beringin tersebut diketahui kebanjiran pendaftar untuk dicalonkan pada Pileg 2024 nanti.
Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, Syaefudin mengatakan, proses seleksi saat ini masih terus berlangsung.
"Saat ini masih proses seleksi," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Rabu (26/10/2022).
Syaefudin mengatakan, pihaknya diberi target menyaring 200 persen Bacaleg Partai Golkar untuk mengikuti Pileg 2024 di Kabupaten Indramayu.
Nama-nama Bacaleg tersebut dengan cepat terpenuhi dan sudah dilaporkan ke DPP Partai Golkar maupun DPD Partai Golkar Jabar.
Setelah menjalani seleksi, saat ini tersisa 150 persen lagi Bacaleg yang tersisa. Atau dengan kata lain, masih menyisakan 75 Bacaleg lagi.
Baca juga: Datang Silaturahmi ke Golkar Indramayu, Agung Laksono Dorong Syaefudin Jadi Bupati Indramayu
Syaefudin mengatakan, dalam proses seleksi tersebut Partai Golkar tentunya sangat mengedepankan kualitas.
Para Bacaleg dari Partai Golkar semuanya harus memiliki kualitas.
Agar saat terpilih menjadi wakil rakyat nanti, mereka sudah siap segalanya dan dapat menjalani amanah dengan baik demi kemajuan Kabupaten Indramayu.
"Sekarang tahapannya sudah 150 persen. Insya Allah akan terus kita update," ujar dia. (*)