Piala Dunia 2022

Jelang Piala Dunia 2022 Juara Bertahan Dilanda Masalah Cedera, Kiper AC Milan Masih Diragukan

Hanya sekitar sebulan sebelum Piala Dunia 2022 berlangsung, juara bertahan Timnas Prancis mengalami nasib nahas.

Editor: Hermawan Aksan
Kompas.com
Mike Maignan, kiper AC Milan, mengalami masalah otot soleus di betis kanannya dalam sesi latihan bersama klub pada Rabu (19/10/2022). Maignan diragukan bisa tampil membela Timnas Prancis di Piala Dunia 2022. 

TRIBUNJABAR.ID - Hanya sekitar sebulan sebelum Piala Dunia 2022 berlangsung, juara bertahan Timnas Prancis mengalami nasib nahas.

Sejumlah pemain Timnas Prancis mengalami cedera menjelang partisipasi mereka di Piala Dunia 2022.

Les Bleus dipastikan tanpa N'Golo Kante di Piala Dunia 2022.

Gelandang Chelsea itu mengalami cedera hamstring.

Baca juga: Piala Dunia 2022 Qatar, Timnas Prancis Waswas, Raphael Varane Harus Istirahat 4 Pekan

Kante mendapat cedera tersebut dalam laga lanjutan Liga Inggris 2022-2023 kontra Tottenham Hotspur (2-2) pada 14 Agustus lalu.

Chelsea belum lama ini mengonfirmasi bahwa sang gelandang menjalani operasi hamstring dan masa pemulihannya diprediksi memakan waktu empat bulan.

"Menyusul operasi yang berhasil, N'Golo Kante diperkirakan akan absen selama empat bulan," tulis pernyataan resmi Chelsea pada 19 Oktober lalu.

Dengan Piala Dunia 2022 dimulai kurang dari sebulan lagi, Timnas Prancis dipastikan tidak bisa memakai jasa Kante.

Maignan dan Varane tanda tanya

Setelah cedera Kante, Timnas Prancis kembali diterpa kabar tak sedap.

Kali ini dari posisi penjaga gawang.

Mike Maignan, kiper utama AC Milan, mengalami masalah otot soleus di betis kanannya dalam sesi latihan bersama klub pada Rabu (19/10/2022).

Problem tersebut memaksa Maignan tidak bisa bermain dalam laga lanjutan Liga Italia AC Milan melawan Monza pada Sabtu (22/10/2022).

Padahal, duel kontra Monza sudah disiapkan untuk menjadi laga comeback Maignan setelah pulih dari cedera betis kiri, yang diterima sang kiper saat membela negara di UEFA Nations League, akhir September lalu.

Soal cedera terbaru Mike Maignan, pelatih AC Milan Stefano Pioli memperkirakan penjaga gawang andalannya itu bakal absen sampai Januari 2023.

Halaman
123
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved