Pendopo Kota Banjar Terbakar
Pendopo Kota Banjar Diduga Dibakar, Labfor Bareskrim Polri Turun ke TKP
Tindak lanjut kasus kebakaran di Pendopo Wali Kota Banjar, laboratorium forensik (labfor) Bareskrim Polri turun ke lapangan.
Penulis: Padna | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Tindak lanjut kasus kebakaran di Pendopo Wali Kota Banjar, laboratorium forensik (labfor) Bareskrim Polri turun ke lapangan.
Mereka turun ke lapangan untuk melakukan olah TKP di Pendopo Wali Kota Banjar.
Informasi yang diterima Tribunjabar.id, olah TKP yang dilakukan Bareskrim Polri ini dilaksanakan pada Minggu (23/10/2022) sore.
Baca juga: Pendopo Kota Banjar Diduga Dibakar, Satpol PP Dapat Sorotan Karena Kantornya Bersebelahan
Hal tersebut dibenarkan oleh sekretaris daerah (Sekda) Kota Banjar Ade Setiana, bahwa ini merupakan tindak lanjut dari olah TKP pada hari kejadian oleh Polres Banjar melalui Reskrim.
"Dan tentu saja, mungkin Reskrim mendapatkan data atau kesimpulan yang lebih valid dan itu langsung lapor ke pusat laboratorium forensik Mabes Polri," ujar Ade kepada sejumlah wartawan di halaman Pendopo Wali Kota Banjar, Minggu (23/10/2022) sore.
Dengan datangnya labfor, Ia bersyukur Mabes Polri merespon atas laporan dari Polres Banjar tentang kejadian di Pendopo.
"Hari ini (23/10/2022), mereka turun untuk mungkin mengambil data-data atau alat bukti yang bisa menjadi titik terang untuk menemukan siapa pelakunya," katanya.
Menurutnya, alat bukti yang diambil oleh labfor Bareskrim Polri seperti bekas-bekas yang terbakar.
"Semua barang benda yang pada saat oleh Reskrim Polres Banjar itu, dilakukan olah TKP," ucap Ade. (*)