Kecelakaan Maut di Sumedang

Cikuda Sumedang Rawan Kecelakaan, Tak Ada PJU, Kalau Malam Gelap, Warga Minta Rambu Lalu Lintas

Warga di kawasan Cikuda, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, meminta rambu-rambu lalu lintas di Jatinangor segera dilengkapi.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Dua sepeda motor yang terlibat kecelakaan maut dengan dump truck bernomor polisi E 9275 HB di kawasan Cikuda, Jatinangor, Sumedang, Rabu (19/10/2022) sore. Warga setempat meminta rambu-rambu lalu lintas di Jatinangor segera dilengkapi. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Warga di kawasan Cikuda, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, meminta rambu-rambu lalu lintas di Jatinangor segera dilengkapi.

Pasalnya, terlalu sering kecelakaan lalu lintas di kawasan itu dan di antaranya terjadi karena minimnya rambu dan lampu penerangan jalan umum (PJU).

Hari ini, Rabu (19/20/2022), kecelakaan lalu lintas terjadi di kawasan Cikuda dan merenggut nyawa seorang pengemudi sepeda motor.

Ade Tatang (52), warga yang tinggal di sekitar Cikuda, mengatakan, di Cikuda sering terjadi kecelakaan lalu lintas.

Baca juga: KECELAKAAN Maut di Jatinangor Sumedang: 2 Pemotor Terjatuh, Lalu Datang Truk dari Belakang . . .

"Apalagi di sebelah atas, di jalan menikung sekitar SMAN 1 Jatinangor, sering sekali kejadian kecelakaan," kata Ade Tatang di Cikuda, Rabu.

Menurutnya, di sekitar itu sangat minim rambu lalu lintas yang tulisannya berbunyi meminta pengemudi berhati-hati ketika melintas ke daerah yang curam dan menikung itu.

"Memang di sini rambu-rambu kurang, lampu PJU juga kurang, apalagi kalau pas malam hujan, duh, gelap dan licin," kata Ade.

Ade, yang juga menjadi saksi mata kejadian kecelakaan lalu lintas di depan RM Sari Kedelai, Rabu sore, berharap ada perbaikan rambu dan PJU.

"Memang lampu-lampu sudah ada tapi mati. Mohon lah diaktifkan lagi," katanya.

Satu orang pemotor laki-laki hilang nyawa setelah tergilas dump truck bernomor polisi E 9275 HB di kawasan Cikuda, Jatinangor, Sumedang, Rabu (19/10/2022) sore.

Laki-laki bernama Irman Nugraha (36), warga Dusun Warung Kalde RT02/02, Desa Cikeruh, Jatinangor, itu sedang mengemudikan motor mio bernomor polisi Z 5312 AW, ketika maut membuntutinya.

Motor yang dikemudikan Irman bergesekan dengan motor Honda Beat bernomor polisi Z 4270 CJ yang dikemudikan Iceu Siswanti (45), yang sama-sama melaju dari arah Bandung ke Sumedang.

Ketika keduanya terkatuh, mobil dump truck di belakangnya menggilas. (*)

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved