Kecelakaan Maut di Sumedang

KECELAKAAN Maut di Jatinangor Sumedang: 2 Pemotor Terjatuh, Lalu Datang Truk dari Belakang . . .

Seorang pemotor pria hilang nyawa setelah tergilas dump truck bernomor polisi E 9275 HB di kawasan Cikuda, Jatinangor, Sumedang, Rabu (19/10/2022).

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Dua sepeda motor yang terlibat kecelakaan maut dengan dump truck bernomor polisi E 9275 HB di kawasan Cikuda, Jatinangor, Sumedang, Rabu (19/10/2022) sore. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Seorang pemotor laki-laki hilang nyawa setelah tergilas dump truck bernomor polisi E 9275 HB di kawasan Cikuda, Jatinangor, Sumedang, Rabu (19/10/2022) sore.

Laki-laki bernama Irman Nugraha (36), warga Dusun Warung Kalde RT02/02, Desa Cikeruh, Jatinangor, itu sedang mengemudikan motor Mio bernomor polisi Z 5312 AW ketika maut membuntutinya.

Motor yang dikemudikan Irman bergesekan dengan motor Honda Beat bernomor polisi Z 4270 CJ yang dikemudikan Iceu Siswanti (45), yang sama-sama melaju dari arah Bandung ke Sumedang.

"Kejadiannya di jalan raya depan RM Sari Kedelai sekitar pukul 15.30, tak ada hujan," kata Ade Tatang (52), saksi mata di lokasi kejadian.

Baca juga: Bulan Depan, Anggaran untuk Pembuatan Zebra Cross di Jatinangor Sumedang Bakal Cair

Irman dan janda asal Cipacing, Jatinangor, itu sama-sama terjatuh dari sepeda motor.

Di belakang keduanya, melaju pelan sebuah dump truck.

Tidak sempat keduanya berlari menjauhi truk, truk itu keburu menggilas.

"Yang laki-laki masuk kolong truk dan tergilas, yang perempuan agak di luar kolong truk," kata Ade.

Dia mengatakan korban perempuan mendapatkan luka berat akibat kejadian itu.

"Yang meninggal dan yang terluka berat keduanya dibawa ke RS AMC, Cileunyi," kata Ade.

Kejadian ini sudah ditangani polisi. Dua sepeda motor yang ringsek juga telah dibawa ke Polsek Jatinangor.

"Truk juga diamankan," kata Ade. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved