Pemilu 2024

Ridwan Kamil Diisukan Bakal Gabung Golkar, Soal Gabung Partai akan Dia Umumkan Tahun Ini Juga

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, diisukan akan bergabung dengan Partai Golkar. Isu merebak menyusul pertemuan Ridwan Kamil dengan Agung Laksono

Istimewa
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, diisukan akan bergabung dengan Partai Golkar. Isu merebak menyusul pertemuan Ridwan Kamil dengan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres), Agung Laksono, Rabu (28/9) malam. 

TRIBUNJABAR.ID - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, diisukan akan bergabung dengan Partai Golkar. Isu merebak menyusul pertemuan Ridwan Kamil dengan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres), Agung Laksono, Rabu (28/9) malam.

Dalam kesempatan kersebut, Ridwan Kamil juga bertemu ketua PDK Kosgoro 1957 Jabar, Aria Girinaya, dan sejumlah pengurus.

"Silaturahmi, santai sambil ngopi antara anggota Wantimpres dengan Ridwan Kamil, yang hadir kader Kosgoro 1957 yang juga pengurus Golkar Jabar karena Agung Laksono juga orang Kosgoro’57," kata Aria dalam keterangan tertulisnya yang diterima Tribun Jabar, Kamis (29/9).

Dalam pertemuan tersebut, kata Aria, Ridwan Kamil banyak mendapat nasihat dari Agung Laksono, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pakar Partai Golkar.

Baca juga: Disukai Pemilih Muda untuk Pilpres atau Pilgub DKI, Pengamat Minta Ridwan Kamil Segera Cari Perahu

"Pak Agung Laksono memberikan nasihat pada Ridwan Kamil agar terus bekerja untuk warga Jawa Barat," ujar Aria.

Aria tidak menampik jika dalam pertemuan tersebut sekaligus membahas banyak hal terkait berbagai isu Jawa Barat dan nasional. Dalam kesempatan yang sama, Agung juga menyinggung soal kapan dan ke mana Ridwan Kamil masuk partai politik.

"Obrolan santai juga membahas mau lanjut Gubernur Jabar dua periode atau Gubernur DKI Jakarta atau malah ke nasional," tuturnya.

Ridwan Kamil , seperti dituturkan Aria, tidak secara gamblang menjawab pertanyaan tersebut.

"Beliau bilang, dia orang yang paling realistis dalam politik, yang terbuka paling lebar adalah jadi gubernur dua periode di Jabar. Namun banyak yang dorong untuk beresin DKI. Kalau soal RI 1 atau 2 itu ranah para ketua umum partai," kata Aria menirukan ucapan Ridwan Kamil.

Baca juga: Duet Anies-AHY, Ini Rumus PKS Dulang Suara Kemenangan di Pilpres 2024, Sebut Kampung SBY

Menurutnya, kans Ridwan Kamil berlaga di tiga kontestasi sangat terbuka. Meski masih menunggu keputusan politik, Aria menilai pembicaraan terkait Ridwan Kamil ke DKI menjadi obrolan yang menarik peserta pertemuan.

"Hasil survei di Jabar elektabilitas Ridwan Kamil sudah 70 persen. Di DKI juga nomor satu kalau tidak ada Pak Anies. Di nasional Ridwan Kamil konsisten nomor tiga atau empat di sejumlah hasil survei," katanya.

Meski berdimensi politik, Aria menegaskan pertemuan tersebut tidak ada hubungannya dengan isu Ridwan Kamil berlabuh ke partai politik.

"Pertemuan berlangsung akrab dan hangat, Pak Agung Laksono sekali lagi banyak memberikan nasihat, saya kira itu inti pertemuan kami," katanya

Tahun Ini

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved