MEMPRIHATINKAN, Masjid Agung Ciamis Dijadikan Tempat Fashion Show, Bersepatu Lewati Batas Suci
Masyarakat Ciamis heboh menyusul beredarnya video kegiatan fashion show di halaman dan tangga Masjid Agung Ciamis.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Giri
TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Masyarakat Ciamis heboh menyusul beredarnya video kegiatan fashion show di halaman dan tangga Masjid Agung Ciamis.
Video tersebut viral di media sosial, baik Facebook maupun grup WhatsApp.
Sejumlah orang, laki-laki dan perempuan, terlihat berlanggak-lenggok bak model di halaman masjid agung kebanggaan warga Tatar Galuh tersebut.
Dari sejumlah perempuan yang terlibat, ada yang tidak menggunakan tutup kepala atau tidak berkerudung).
Bahkan, ada laki-laki yang turun-naik tangga masjid pakai sepatu.
“Itu sangat sensitif, ada yang turun naik tangga pakai sepatu. Tangga (masjid) itu kan daerah batas suci. Belum lagi yang lenggak-lenggok di halaman masjid tanpa kerudung. Kami sedih,” ujar Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Ciamis, Wawan S Arifin, kepada Tribun Jabar, Senin (26/9/2022).
Baca juga: Kawal Pemilu 2024, PAN Ciamis Siapkan 8.600 Orang Saksi TPS, Gelar Pelatihan Untuk Trainer Kecamatan
Menurut Wawan, ia sendiri tidak tahu persis kapan kejadiannya.
Namun, dia kaget setelah video kegiatan fashion show di halaman Masjid Agung Ciamis tersebut viral.

“Setelah kami telusuri, ternyata kejadiannya hari Minggu (25/9) siang. Jauh sebelum waktu lohor (zuhur), di Alun-Alun sedang lagi ramai ada kegiatan jalan sehat,” katanya.
Kegiatan pelaku fashion show di halaman dan tangga Masjid Agung Ciamis tersebut, menurut Wawan S Arifin, sempat diinggatkan oleh PKL yang berjualan di sekitar areal parkir luar masjid.
Juga diingatkan petugas kebersihan masjid.
Baca juga: Dua Minggu Menghilang, Warga Ciamis Ditemukan di Hutan Geger Bentang, Tubuhnya Dikerubungi Semut
Setelah dilacak, diketahui para pelaku fashion show di halaman dan tangga Masjid Agung Ciamis tersebut adalah kelompok perias yang tergabung dalam MUA (make up artis).
“Dari informasi yang kami peroleh, mereka mengaku sudah dapat izin kegiatan tersebut tapi tempatnya di Taman Raflesia. Tapi anehnya kok nyasar ke halaman masjid,” ujar Wawan S Arifin yang juga Sekretaris MUI Kabupaten Ciamis dan juga Ketua DMI Ciamis tersebut.
Menurut Wawan, pihak DKM Masjid Ciamis Agung sudah memanggil para pelaku fashion show di halaman dan tangga Masjid Agung Ciamis tersebut.
“Tadi siang sekitar pukul 10.00 sudah dikumpulkan di masjid (Agung Ciamis). Semuanya ternyata berasal dari Ciamis. Ada yang dari Rancah ada yang dari Sindangkasih,” ucapnya. (andri m dani)