Piala Dunia U20 2023

Ini Daftar Stadion Piala Dunia U-20 2023, Stadion GBLA Tak Termasuk, Menpora Pilih Si Jalak Harupat

Ini daftar stadion yang akan digunakan di Piala Dunia U-20 2023. Markas Persib Bandung Stadion GBLA tidak termasuk.

Tribun Jabar/ Lutfi AM
Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, bakal digunakan untuk venue Piala Dunia U-20 2023. 

TRIBUNJABAR.ID - Ini daftar stadion yang akan digunakan di Piala Dunia U-20 2023. Markas Persib Bandung Stadion GBLA tidak termasuk.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zinudin Amali, memastikan enam stadion yang akan digunakan sebagai venue Piala Dunia U-20 2023.

Sebelumnya FIFA telah memberikan rekomendasi pada PSSI untuk memperbaiki beberapa hal dari enam stadion yang digunakan sebagai venue Piala Dunia U-20 2023.

Tetapi, menurut Menpora, rekomendasi dari FIFA tidaklah banyak, hanya beberapa renovasi minor.

Baca juga: Akrab dengan Ariel Noah, Ketua PSSI Ingin Dibuatkan Lagu untuk Piala Dunia U-20

Menurutnya, saat ini semua stadion yang akan digunakan sebagai venue sudah siap untuk digunakan selama ajang Piala Dunia U-20 2023.

"Tapi secara keseluruhan FIFA tidak masalah karena itu hanya perbaikan minor saja," ujar Zainudin Amali dikutip SuperBall.id dari laman Antara News.

"Enam stadion utama dan lapangan pendukung latihannya sudah siap semua di enam kota."

Baca juga: Persiapan Timnas di Piala Dunia U-20 Didukung Presiden, Pemain Akan Pemusatan Latihan di Tiga Negara

Salah satu stadion yang digunakan adalah Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) di Surabaya.

Beberapa saat lalu GBT mengalami masalah karena adanya bau sampah.

Tetapi Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menegaskan permasalahan sampah sudah diselesaikan sehingga siap untuk dijadikan venue Piala Dunia U-20 2023.

"Masih enam stadion yang kami minta ke FIFA, keenam stadion tersebut termasuk Surabaya (GBT) yang masih akan dipakai juga," ujar Mochamad Iriawan.

"Kami sudah mengobrol dengan Wali Kota Surabaya dan saya tanya bagaimana penanganan sampah, sehingga insyaallah bisa (dijadikan venue)."

Selain GBT masih ada lima stadion yang akan digunakan sebagai venue Piala Dunia U-20 2023.

Yakni, Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Stadion Jakabaring di Palembang, Stadion si Jalak Harupat di Bandung, Stadion Manahan Solo, dan Stadion I Wayan Dipta di Bali.

Lantas kenapa Jakarta International Stadium (JIS) tidak dipilih oleh PSSI dan Menpora?

Menurut PSSI, sarana dan prasarana JIS belum 100 persen, sehingga belum memungkinkan untuk dijadikan venue Piala Dunia U-20 2023.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved