Persib Bandung
Tampil Impresif bagi Persib, Henhen Herdiana Dedikasikan Golnya untuk Putranya yang Ulang Tahun
Kontribusi nyata Henhen bagi Persib dimulai saat laga baru memasuki menit ke-5 babak pertama, dirinya mengirimkan umpan silang kepada David da Silva
Penulis: Cipta Permana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penampilan impresif ditunjukkan oleh bek kanan Persib Bandung, Henhen Herdiana saat Persib Bandung menaklukkan Barito Putera dengan skor 5-2, di Stadion GBLA Kota Bandung, kemarin.
Pemain kelahiran Bandung, 10 September 1995 tersebut, bukan hanya mampu memutus pola serangan lawan di sektor sayap, namun juga dirinya berkontribusi bagi kemenangan tim, dengan mencetak satu gol dan satu assist dalam pertandingan tersebut.
Kontribusi nyata Henhen bagi tim dimulai saat laga baru memasuki menit ke-5 babak pertama, dirinya mengirimkan umpan silang kepada David da Silva yang berada jantung pertahanan Barito Putera.
Umpan silang mendatar tersebut, mampu diterima sempurna oleh David da Silva yang meneruskannya menjadi gol pembuka Persib, melalui sepakan kaki kanannya dengan mudah, setelah kiper Barito, Adhitya Harlan sudah salah posisi dalam mengantisipasi umpan Henhen tersebut.
Peran vital Henhen pun berbuah manis, saat dirinya berhasil mencatatkan nama di papan skor pada menit 68.
Henhen yang berdiri bebas tanpa kawalan di lini sisi kanan area pertahanan tim Laskar Antasari, memiliki ruang tembak setelah menerima umpan sodoran Beckham Putra.
Tanpa ragu pemilik nomor 12 itu, langsung melepaskan sepakan keras, bola yang meluncur ke sudut kawan gawang Barito Putera, yang tidak mampu di tepis Banua Norhalid.
Selain menjadi gol pertamanya musim ini. Gol tersebut pun menjadi penutup pesta gol yang dilakukan Persib Bandung di Stadion GBLA Kota Bandung.
Baca juga: SOSOK Arsan Makarin Debut di Laga Persib Bandung vs Barito Putera, Disebut Messi oleh Sang Senior
Menanggapi hal tersebut, Henhen mengaku bersyukur atas capaian prestasi timnya hari ini. Namun, baginya kemenangan Persib Bandung atas Barito Putera, merupakan buah dari kerja keras seluruh pemain di lapangan.
"Ya pastinya Henhen dan kami semua mensyukuri, apa yang menjadi keinginan dan target kami semua bisa tercapai. Tentunya ini semua berkat kerja keras seluruh tim, kami bisa kompak dan berusaha untuk memenangkan pertandingan, dan membuat bobotoh bahagia hari ini," ujarnya saat di temui usai pertandingan.
Henhen menuturkan, meski timnya berhasil menang besar di laga kali ini, namun Ia menegaskan bahwa hal tersebut, tidak menjadikan dirinya dan juga rekan-rekannya untuk harus 'menepuk dada'.
Melainkan hasil ini harus dimaknai sebagai sebuah motivasi untuk terus berbenah, dan meningkatkan kemampuan di pertandingan-pertandingan selanjutnya.
"Pastinya kami tidak boleh terlalu larut dalam euforia karena hasil hari ini. Mudah-mudahan hasil hari ini tidak membuat kami terlalu jumawa dan menjadi suatu kesombongan, tapi harus tetap mawas diri, dan selalu merasa kurang, sehingga kami bisa bekerja lebih baik lagi di pertandingan berikutnya," ucapnya.
Ia pun mempersembahkan golnya, bagi putra sulungnya, yaitu Uwais Abdulrahman Herdiana yang baru merayakan hari ulang tahun ke-3, Kamis, 15 September kemarin.
"Gol ini untuk anak saya yang baru ulang tahun kemarin yang ke-3 tahun," ujar Henhen.