Persib Bandung
Persib Bandung Langsung Digenjot Lagi, Sang Kapten Mengaku Lebih Termotivasi: Lebih Kerja Keras!
Persib Bandung langsung digenjot untuk mempersiapkan diri menghadapi Barito Putera yang akan dimainkan di Stadion GBLA, Jumat (16/9/2022).
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung menatap laga pekan kesepuluh Liga 1 2022/2023 kontra Barito Putera dengan penuh keyakinan.
Kemenangan 2-1 atas Arema FC cukup mendongkrak motivasi dan keyakinan Rachmat Irianto dan kawan-kawan.
Rachmat Irianto, yang menjadi kapten di laga melawan RANS Nusantara FC, mengatakan, ia dan teman-temannya lebih termotivasi menatap laga mendatang.
Menurut Rian, sapaan akrabnya, modal motivasi tersebut sangat penting bagi Persib.
Baca juga: SOSOK Asisten Pelatih Persib Bandung Carlos Grande Rodriguez, Muda tapi Punya Segudang Prestasi
Apalagi, semua pemain bertekad melanjutkan tren kemenangan.
“Seperti pertandingan sebelumnya, kami harus fokus dan tentunya lebih kerja keras," kata Rian di Mes Persib, Rabu, 14 September 2022, dikutip dari laman Persib.
"Yang terpenting tidak menganggap enteng lawan."
Dia berharap hasil terbaik bisa kembali diraih agar Persib bisa terus memperbaiki posisinya klasemen sementara.
“Kami sangat termotivasi dan akan berjuang untuk melanjutkan tren kemenangan,” ucap anak legenda timnas Bejo Sugiantoro ini.
Sekembalinya dari Malang, Persib langsung digenjot untuk mempersiapkan diri menghadapi Barito Putera yang akan dimainkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat, 16 September 2022.
Pada Selasa, 13 September 2022, semua pemain menjalani saesi latihan di Stadion Persib.
Pada sesi latihan kali ini, dua pemain yang masih menjalani masa pemulihan cedera, yaitu Victor Igbonefo dan Ezra Walian, menjalani latihan penguatan otot.
Baca juga: Dicoret dari Timnas U-19, Pemain Persib Bandung Ini Tetap Dukung Skuad Garuda Nusantara
Febri Hariyadi absen berlatih karena terserang demam.
Selain Febri, Frets Listanto Butuan pun masih absen latihan.
Namun, absennya sejumlah pemain bisa diisi oleh tiga pemain Persib U-20 yang bergabung dalam latihan.