TB Hasanuddin Pastikan Hubungan Dua Petinggi TNI Kelahiran Bandung Baik-baik Saja, Ini Buktinya
Mayjen TNI (Purn) Tubagus Hasanuddin menepis kabar miring tentang keretakan hubungan Panglima TNI dan KSAD.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Mayjen TNI (Purn) Tubagus Hasanuddin menepis kabar miring tentang keretakan hubungan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dengan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurrachman.
Menurut Hasanuddin, kedua petinggi TNI yang sama-sama kelahiran Bandung, Jawa Barat, itu dalam kondisi yang sangat harmonis.
Hasanuddin mengatakan dia membuktikannya sendiri dengan bertemu keduanya.
"Saya sudah bertemu dengan Panglima TNI dan KSAD. Saya bertemu KSAD kemarin Selasa (6/9/2022) pukul 15.00 WIB. Saya bertemu Panglima TNI sehari sebelumnya (Senin, 5/9/2022). Kesimpulannya tidak ada disharmoni di antara mereka, semuanya baik-baik saja," kata Hasanuddin kepada TribunJabar.id, Rabu (7/9/2022).
Baca juga: Jawaban Panglima TNI Andika Perkasa Saat Disebut Tak Harmonis dengan KSAD, Ditanyakan Langsung Saja
Anggota Komisi I DPRD RI sekaligus politisi senior PDI Perjuangan ini mengatakan, sejauh ini, hubungan profesional di antara keduanya berjalan dengan baik.
"Bahwa ada perbedaan pendapat dalam sebuah diskusi itu hal yang biasa dan wajar terjadi dalam lembaga atau organisasi manapun. Tapi sejauh ini relasi Panglima-KSAD tidak terganggu dan mereka menjalankan tugas sesuai aturan dan tupoksi (tugas pokok dan fungsi) masing-masing. Jadi jangan terlalu mengada-ada," katanya.
Kabar miring keretakan hubungan Panglima-KSAD mencuat setelah anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDIP Effendi Simbolon menyoroti kabar hubungan Jenderal Andika Perkasa dengan Jenderal Dudung Abdurachman yang diisukan kurang harmonis.
Baca juga: Ridwan Kamil Ucapkan Selamat Atas Gelar Kehormatan Pinisepuh untuk KSAD Jenderal Dudung Abdurachman
Effendi mengatakan ada isu anak Dudung Abdurachman gagal mengikuti seleksi Akmil.
Namun isu tersebut ditepis oleh Panglima TNI dan KSAD sendiri. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/mantan-ajudan-presiden-ri-ke-3-mayjen-purn-tb-hasanuddin.jpg)