Persib Bandung
Kabar Jelang Arema FC vs Persib Bandung, Eduardo Almeida Tetap Mendapatkan Gaji dari Manajemen
Kabar menjelang Arema FC vs Persib Bandung, ternyata Arema FC tetap menggaji Eduardo Almeida meskipun statusnya sudah dilengserkan manajemen.
TRIBUNJABAR.ID - Kabar menjelang Arema FC vs Persib Bandung, ternyata Arema FC tetap menggaji Eduardo Almeida meskipun statusnya sudah dilengserkan manajemen.
Eduardo Almeida resmi diistirahatkan sebagai pelatih Arema FC pada Senin (5/9/2022).
Keputusan itu menyusul hasil imbang 1-1 melawan Barito Putera pada laga pekan kedelapan Liga 1 2022/2023.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Demang Lehman, Minggu (4/9), Arema FC tertinggal lebih dulu lewat gol Renan Alves.
Baca juga: Besok Persib Bandung Digenjot Lagi, Persiapan Lawan Arema FC, Luis Milla: Lawan Beda Gaya Tetap Sama
Beruntungnya, Singo Edan mampu menyamakan kedudulan melalui Dedik Setiawan jelang tujuh menit laga bubar.
Meski begitu, manajemen Arema FC merasa kurang puas dengan hasil yang diraih Eduardo Almeida.
Soalnya, mantan pelatih Semen Padang FC itu sebelumnya ditargetkan mencuri poin penuh dari Barito Putera.
Setelah diistirahatkan, Eduardo Almeida pun dibebastugaskan dari kewajiban memimpin Dendi Santoso dkk.
Kendati demikian, manajemen tetap memberikan hak kepada sang pelatih karena masih punya ikatan kerja sama profesional.
"Kami mengistirahatkan saja. Mengistirahatkan untuk tidak memimpin latihan dan memimpin tim di lapangan ketika match," kata Manajer Arema FC, Ali Rifki dikutip dari kompas.com.
"Namun, Arema FC masih berkewajiban penuh untuk menggaji Almeida sesuai kontrak," imbuhnya.
Manajemen Arema FC tidak bisa sembarangan memutus kontrak nahkoda berusia 44 tahun itu.
Sebab, di awal musim, kedua belah pihak sepakat mengikat kerja sama selama dua musim.
Hanya saja, perfoma Arema FC asuhan Almeida belum sesuai ekpektasi hingga pekan kedelapan kompetisi Liga 1 2022/2023.
Manajemen sudah melakukan sejumlah evaluasi sebelum akhirnya ada keputusan bulat pasca laga menghadapi Barito Putera.