Pak Uu
Sedekah Laut Waruduwur, Wagub Jabar: Bentuk Syukur atas Rezeki
Wagub Jabar hadiri Sedekah Laut Waruduwur 2022 sebagai kegiatan bentuk syukur dan rejeki
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul hadiri Sedekah Laut Waruduwur 2022, di Desa Waruduwur, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Minggu (4/9/2022).
Wagub Jabar mengapresiasi acara ini sebagai pelestarian budaya sekaligus bentuk syukur atas rezeki yang diberikan yang Maha Kuasa.
Sedekah laut atau nadran juga jadi momen bagi Uu untuk menampung aspirasi masyarakat.
"Kegiatan kali ini di samping ajang silaturahim antara pimpinan dan masyarakat, juga untuk mendengar apa yang diharapkan masyarakat," ujar Uu Ruzhanul Ulum.
Jawa Barat bagian utara, kata Uu, merupakan salah satu kawasan potensial bagi Jabar.
Ditambah progres pengembangan Segitiga Rebana di kawasan Cirebon termasuk Kecamatan Mundu harus terdorong pula perekonomiannya.
Selain itu, Uu berharap agar dalam jual- beli ikan oleh para nelayan ada unsur keadilan.
"Jangan sampai saat masyarakat dapat banyak hasil tangkapan ikan, tapi masyarakat tidak menikmati hasil jerih payahnya," katanya.
Uu menyebut tradisi sedekah laut turut mendorong kebangkitan ekonomi rakyat.
Dalam nadran ada hiburan rakyat seperti kesenian wayang golek, panggung sandiwara, dan seni pertunjukan lainnya, yang juga punya nilai jual dan potensi wisata.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/wakil-gubernur-jawa-barat-uu-ruzhanul-ulum-memimpin-apel-pagi-di-sma-negeri.jpg)