Liga 1 2022

Seto Nurdiyantoro Kecewa, Berencana Tinggalkan PSS Sleman, Ikut Jejak Mantan Pelatih Persib Bandung

Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro bakal jadi korban kelima Liga 1 2022-2023, menyusul mantan pelatih Persib Bandung, Robert Alberts.

Kolase Tribun Jabar
Seto Nurdiantoro, pelatih PSS Sleman (kiri) berencana mundur dari pelatih. Hal sama dilakukan Robert Alberts, saat melatih Persib Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID - Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro bakal jadi korban kelima Liga 1 2022-2023, menyusul mantan pelatih Persib Bandung, Robert Alberts.

Robert Alberts megundurkan diri dari Persib Bandung setelah didesak bobotoh untuk meninggalkan kursi pelatih.

Sepeninggal Robert Alberts dilatih Luis Milla. Luis Milla bakal debut pada laga Persib Bandung melawan PSM Makassar.

Seto Nurdiyantoro mengatakan akan meninggalkan PSS Sleman setelah timnya mengalami kekalahan dari Persebaya dengan skor 0-1.

Baca juga: PSS Sleman 3 Kali Keok di Kandang, Termasuk dari Persib Bandung, Seto Nurdiantoro Beri Sinyal Mundur

Kekalahan dari Persebaya Surabaya, pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (27/8/2022) malam, merupakan kekalahan ketiga PSS Sleman di rumah sendiri.

Gol tunggal kemenangan Persebaya dicetak oleh Silvio Rodriguez di menit ke-29.

Total saat ini PSS tampil empat kali di kandang dengan mencatat tiga kekalahan dan sekali menang.

Kekalahan didapat saat takluk 1-2 dari PSM Makassar, serta dibungkam 0-1 oleh Persib Bandung dan Persebaya.

Satu-satunya kemenangan yang didapat PSS saat main di kandang adalah saat menaklukkan PS Barito Putera 1-0.

Kekalahan ini membuat pelatih PSS, Seto Nurdiyantoro kecewa berat dan siap bertanggung jawab.

“Saya mohon maaf untuk suporter PSS. Ini kekalahan ketiga di home. Ini tidak baik sama sekali. Setelah ini, saya akan komunikasi dengan keluarga.

Kalau keluarga oke, saya lanjut. Yang terpenting adalah dukungan istri dan anak. Tunggu saja seminggu ke depan,” kata Seto Nurdiyantoro usai pertandingan.

Dia menyebutkan, jika nanti di laga pekan kedelapan lawan Dewa United FC pada Minggu (4/9/2022) mendatang masih bersama PSS, berarti dia masih akan berlanjut. Dan jika tidak, maka berarti adalah sebaliknya.

“Kenapa di tiga laga kandang kita kalah meski sebenarnya tampil dengan ball possession yang lebih menguasai tapi tidak ciptakan gol, ini jadi evaluasi.

Kenapa juga sekarang Stadion Maguwoharjo tidak angker lagi tidak seperti musim-musim sebelumnya,” ungkap Seto lagi.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved