Superball

SOSOK Jules Kounde, Bek Timnas Prancis yang Bakal Jadi Tembok Tangguh Barcelona

Jules Kounde mengungkapkan bahwa faktor dia lebih memilih Barcelona ketimbang Chelsea adalah karena adanya pelatih Xavi Hernandez.

Penulis: Hermawan Aksan | Editor: Hermawan Aksan
https://www.instagram.com/jkeey4/
Jules Kounde, bek baru Barcelona. Kabarnya, Barcelona membayar Sevilla untuk bisa memboyong Kounde dengan kesepakatan transfer senilai 55 juta euro atau sekitar Rp851 miliar. 

TRIBUNJABAR.ID - Barcelona secara resmi sudah mengumumkan kesepakatan dengan Sevilla perkara transfer Jules Kounde.

Jules Kounde merupakan bek tengah Sevilla yang jadi incaran banyak klub di bursa transfer musim panas 2022.

Kounde sebelumnya bakal santer dikabarkan bergabung dengan raksasa Liga Inggris, Chelsea.

Akan tetapi, Barcelona menikung Chelsea untuk mendapatkan tanda tangan bek asal Prancis tersebut.

Baca juga: Sosok Xavi Hernandez Jadi Alasan Jules Kounde Pilih Barcelona Ketimbang Chelsea

Kabarnya, Barcelona membayar Sevilla untuk bisa memboyong Kounde dengan kesepakatan transfer senilai 55 juta euro atau sekitar Rp851 miliar.

Jules Kounde dikontrak oleh Barcelona selama lima tahun hingga 2027.

Kedatangan Kounde menambah daftar panjang pemain anyar Blaugrana yang akan menjalani musim 2022-2023.

Kounde adalah rekrutan kelima Barcelona.

Sebelumnya, tim asal Catalunya telah mendatangkan Franck Kessie, Andreas Christensen, Raphinha, dan Robert Lewandowski.

Jules Kounde akan menjadi tembok tangguh di lini belakang Barcelona.

Kounde mengungkapkan bahwa faktor dia lebih memilih Barcelona ketimbang Chelsea adalah karena adanya pelatih Xavi Hernandez.

Pemain berusia 23 tahun ini tertarik dengan proyek yang akan dijalankan Xavi bersama Barcelona. 

"Xavi adalah salah satu alasan hebat saya di sini," kata Kounde, dikutip BolaSport.com dari Football Espana.

"Saya berbicara beberapa kali dengannya dan cara dia berbicara membuat saya bersemangat."

"Kami memiliki beberapa percakapan yang baik, kami melihat sepak bola dengan cara yang sama."

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved