Persib Bandung

INI Dia Idola Baru Bobotoh Persib Bandung, Pergerakannya Eksplosif, Dekat dengan Lord Henhen

Baru bergabung, pemain ini sudah menjadi idola baru bobotoh Persib Bandung. Pergerakannya eksplosif.

Penulis: Cipta Permana | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Arsan Makarin (kanan) berusaha mengecoh Dedi Kusnandar saat mengikuti gim internal di Stadion Sidolig, Bandung, Sabtu (21/5/2022). Ia menjadi idola baru bobotoh. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang muda Persib Bandung, Arsan Makarin Al-Haq mulai menjadi idola baru para bobotoh.

Pergerakan lincah dan ngototnya dalam beberapa pertandingan yang dilakoninya, dinilai mampu lebih menghidupkan lini serang Maung Bandung.

Bahkan, pemuda kelahiran Sumedang, 8 Februari 2001 tersebut, tampil apik.

Bukan hanya ia tunjukan di pertandingan, tapi juga di sesi latihan tim, termasuk gim internal di Stadion Persib.

Arsan Makarin mengaku, totalitasnya di lapangan menjadi salah satu tujuannya untuk memikat hati pelatih Persib Bandung, Robert Alberts.

Ia agar Robert memberikan kesempatan menit bermain di musim perdana Arsan Makarim berkostum Persib Bandung.

"Arsan target pribadinya dapat menit bermain dan dapat menunjukkan ke pelatih bahwa Arsan layak main," ujarnya kepada wartawan di Stadion Persib (Sidolig), Senin (11/7/2022).

Ia menjelaskan, mendapatkan menit bermain sangat penting bagi pemain muda sepertinya.

Baca juga: Tekad David da Silva Segera Sembuh dari Cedera, Ingin Main di Laga Perdana Persib Bandung Musim Ini

Ini dapat berdampak pada nasib masa depan dan kematangan dalam bermain, sehingga kontribusi positif bagi tim dapat diraih.

Ia pun sadar, persaingan para penggawa Persib Bandung, terutama di sektor tengah sangat ketat.

Apalagi Persib Bandung dihuni oleh para pemain berkualitas dengan label timnas serta memiliki pengalaman yang cukup.

Meski demikian, ia bertekad untuk terus fokus meningkatkan kualitas dirinya secara maksimal dalam setiap latihan yang diikutinya.

"Kalau Arsan lebih fokus ke diri sendiri aja, lakukan latihan secara maksimal dan memberikan yang terbaik di setiap mendapatkan kesempatan bermain, nanti kan pelatih juga akan menilai layak tidaknya Arsan main," katanya.

Arsan menambahkan, sejak berkostum Persib Bandung mendapatkan banyak pelajaran dari para pemain senior, salah satunya Henhen Herdiana yang merupakan rekan duet di sisi kanan permainan Persib Bandung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved