60 Calon Haji Kloter 42 asal Kota Tasikmalaya Diberangkatkan Menuju Embarkasi

Suasana haru terutama terjadi saat para calon haji mulai menaiki dua bus yang akan mengantarkan para jemaah menuju embarkasi.

Penulis: Firman Suryaman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Firman Suryaman
Suasana haru mewarnai pemberangkatan 60 callon haji kloter 42 asal Kota Tasikmalaya, Kamis (30/6/2022) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA- Sebanyak 60 calon jemaah haji kloter 42 asal Kota Tasikmalaya diberangkatkan dari Gedung Dakwah Islamiyah menuju embarkasi, Kamis (30/6/2022) sore.

Suasana haru mewarnai keberangkatan jemaah haji. Isak tangis calon jadi dengan keluarga dekat yang mengantar pun pecah begitu mereka harus berpisah.

Suasana haru terutama terjadi saat para calon haji mulai menaiki dua bus yang akan mengantarkan calon jemaah haji menuju embarkasi.

Yayan (59), seorang calon haji, mengaku bersyukur oa bersama istrinya akhirnya bisa berangkat tahun ini.

"Jadwalnya saya berangkat tahun kemarin, tapi karena tidak ada pemberangkatan maka baru bisa tahun ini," ujar Yayan.

Baca juga: Ratusan Calon Haji dari Pangandaran Diberangkatkan, Begini Kondisi Jemaah Haji Sebelum ke Tanah Suci

Walau begitu, ia bersama istrinya tetap bersyukur karena akhirnya bisa berangkat juga memenuhi panggilan Allah ke Tanah Suci.

Kepala Kemenag Kota Tasikmalaya, Muhammad Ali Abdul Latief, mengatakan, total calon jemaah haji asal Kota Tasikmalaya yang berangkat tahun ini lebih dari 300 orang.

"Terbagi dalam dua kloter yaitu kloter 42 yang berangkat ke embarkasi sore ini, dan besok sebelum jumatan pemberangkatan kloter 43," kata Ali.

Ali menyebut semua calon haji dalam kondisi sehat. Dua petugas kesehatan akan memberikan layanan kesehatan. 

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved