Lima Hari Tidak Keluar Rumah, AJ Warga Malangbong Garut Ditemukan Sudah Meninggal di Kamarnya
Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu keluarganya yang memeriksa keadaan rumah.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Lima hari tidak keluar rumah, seorang pria di Garut ditemukan sudah meninggal dunia di kamarnya, Selasa (29/6/2022) malam.
Pria tersebut diketahui berinisial AJ (49) warga Kampung Pasar, Desa Cikarag, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Tokoh masyarakat Kampung Pasar sekaligus perwakilan keluarga AJ, Aai Syarif mengatakan, peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu keluarganya yang memeriksa keadaan rumah.
Baca juga: Tragis, Bu Dokter Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar Kontrakannya di Bogor, Begini Kronologinya
"Dari kaca-kaca atas dilihat ternyata AJ sudah dalam kondisi meninggal, diperkirakan sudah lima hari meninggal karena tidak kelihatan keluar rumah," ujarnya kepada Tribunjabar.id.
Ia menyebut, kemungkinan AJ meninggal karena penyakit jantung yang dideritanya selama ini.
AJ hidup sendiri lantaran sudah bercerai dengan istrinya, keseharian AJ menurutnya biasa membantu jualan milik kerabatnya di Stasiun Peundeuy.
Anak-anaknya pun menurutnya sudah tidak tinggal bersama AJ.
Aai menjelaskan pihak kerabat sepakat untuk tidak melakukan otopsi terhadap jasad AJ, karena setelah pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda kekerasan.
Malam itu pun AJ langsung dikebumikan, proses evakuasi dilakukan oleh warga sekitar dan pihak kepolisian.
Sebelumnya warga terpaksa membobol dinding kamar untuk mempermudah proses evakuasi.
Baca juga: Nunung Tak Henti-hentinya Menangis Saat Anaknya Ditemukan Meninggal dalam Bus di Dasar Jurang
"Keluarga sudah sepakat, malam itu juga langsung diurus dan dimakamkan, sebelumnya sudah diperiksa dulu sama pihak kepolisian dan mengizinkan," ucapnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/warga-saat-melakukan-evakuasi-jasad-aj.jpg)