Piala Dunia U20
Mochamad Iriawan Senang Piala Dunia U-20 pada 20 Mei 2023, Bertepatan dengan Kebangkitan Nasional
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyambut baik keputusan Biro Dewan FIFA yang memutuskan Piala Dunia U-20 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyambut baik keputusan Biro Dewan FIFA yang memutuskan Piala Dunia U-20 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023.
Menurut pria yang biasa dipanggil Iwan Bule ini, mengatakan pelaksanaan Piala Dunia U-20 bakal menjadi tonggak bersejarah.
Apalagi, katanya, Piala Dunia U-20 bakal berlangsung pada 20 Mei 2023.
“Tanggal 20 Mei 2023 sebagai kick-off putaran final Piala Dunia U-20 FIFA merupakan tanggal yang penting bagi bangsa Indonesia," katanya.
Baca juga: Stadion si Jalak Harupat Jadi Venue Piala Dunia U-20, Tapi Bagian Ini Harus Diperbaiki Dulu
"Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional," ujarnya.
"Ini juga bisa menjadi momen kebangkitan bangsa Indonesia melalui sepak bola.
"Kami juga mengharapkan Piala Dunia U-20 FIFA memberikan dampak positif kepada masyarakat, mulai dari dampak ekonomi hingga dampak sosial.”
FIFA memutuskan Piala Dunia U-20 FIFA berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Baca juga: Pesan Penting Presiden Jokowi untuk Timnas U-19 Indonesia yang akan Tampil di Piala Dunia U-20 2023
Biro Dewan FIFA juga memutuskan Piala Dunia U-20 tetap dilaksanakan di Indonesia.
Keputusan mengenai Piala Dunia U-20 ini dikeluarkan Biro Dewan FIFA pada Kamis (23/6/2022).
PSSI dengan dukungan penuh Pemerintah siap menjadi tuan rumah dan menyukseskan event ini.
“Insya Allah kita mampu dan sukses dalam penyelenggaraan Piala Dunia U-20 FIFA tahun 2023 nanti,” ujar Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi.
Wakil Sekretaris Jenderal PSSI Maaike Ira Puspita meambahkan, Indonesia harus bisa memanfaatkan Piala Dunia U-20 FIFA untuk bangkit bersama.
Baca juga: Piala Dunia U-20 Akan Dilaksanakan pada 2023, Bagaimana Nasib Stadion Si Jalak Harupat?
“Indonesia adalah negara besar yang siap bangkit dan menunjukkan jati diri yang sesungguhnya kepada dunia. Seperti raksasa yang bangkit dari tidurnya.
"Panitia lokal akan terus berkoordinasi dengan FIFA dan pemerintah, khususnya persiapan infrastruktur dan persiapan penyelenggaraan,” ujar Ira yang juga Lead Project Panitia Lokal Piala Dunia U-20 FIFA.
Sebelumnya, pada Desember 2020, Biro Dewan FIFA memutuskan untuk membatalkan Piala Dunia U-20 FIFA edisi tahun 2021 sebagai dampak dari situasi pandemik Covid-19.
Namun, FIFA tetap menunjuk Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 FIFA tahun 2023. (pssi.org)