Sabtu, 2 Mei 2026

Maling Motor Ini Nyaris Mati, Badan Basah Kuyup Disiram Bensin, Nyaris Dibakar, Diselamatkan Pak RT

Maling motor tersebut nyaris dibakar hidup-hidup oleh oknum warga. Beruntung, aksi brutal oknum warga tersebut dihalangi ketua RT.

Tayang:
Pixabay
ilustrasi api neraka 

TRIBUNJABAR.ID, SAWANGAN - Nyawa maling motor di Sawangan, Kota Depok, hampir saja hilang.

Maling motor tersebut nyaris dibakar hidup-hidup oleh oknum warga.

Beruntung, aksi brutal oknum warga tersebut dihalangi ketua RT.

Padahal, badan RS, maling motor itu, sudah basah kuyup disiram bensin.

Baca juga: KRONOLOGI Hilangnya Bobotoh Tasik di Stadion GBLA, Diteriaki Maling, Padahal Ngaku Dipinjami Motor

Sebelum disiram bensin, RS sendiri sudah diamuk massa, jadi bulan-bulanan usai tertangkap di Jalan Masjid Nurul Yaqin, Depok, Senin (20/6/2022).

"Katanya sih ya (disiram bensin), tapi saya gak tahu enggak lihat karena kehalangan. Pak RT juga sudah menghalangi, tapi namanya warga sudah kepalang emosi," kata Nurhasanah, saksi sekaligus orang tua dari kekasih korban di lokasi kejadian, Selasa (21/6/2022).

Diwartakan sebelumnya, pelaku mencoba menggasak motor milik pacar dari anak Nurhasanah yang terparkir di depan rumah.

Namun sial, aksi pelaku dipergoki warga yang langsung meringkus dan menjadikan pelaku sasaran bulan-bulanan.

Sementara itu, Kapolsek Bojongsari, Kompol Yogi mengatakan modus yang digunakan pelaku adalah menggasak motor yang sedang ditinggal pemilknya di luar rumah.

Bermodal kunci leter T, pelaku menggasak motor milik korban yang berjenis matic hanya dalam kurun waktu beberapa detik saja.

"Jadi modusnya pelaku melakukan pencurian ketika pemilik tidak ada di tempat," kata Yogi.

Warga yang memergoki aksi pencurian tersebut pun langsung mengamankan pelaku.

Baca juga: Viral Emak-emak Maling Emas dan Uang di Acara Pernikahan, Dandan Ala Tamu, Terungkap Berkat Ini

Bahkan, sejumlah warga yang kepalang emosi tak terbendung menghakimi pelaku dengan beberapa pukulan.

"Iya (pelaku dihakimi massa), ada beberapa luka tapi sudah dibawa ke rumah sakit dan diobati," ungkapnya.

Saat ini, pelaku sudah diamankan di Mapolsek Bojongsari.

Hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengaku seorang diri dalam melancarkan aksinya.

"Seorang diri sementara ini, masih pengembangan. Termasuk sudah berapa kali yang bersangkutan ini beraksi masih kami dalami," pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Maling Motor Warga Sedang Apel ke Rumah Pacar di Depok Basah Kuyup Disiram Bensin,

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved